Estados Unidos conseguem mais um empate histórico

Durante 69 por minutos, a Eslovênia esteve classificada para as oitavas de final da Copa do Mundo mas os Estados Unidos impediram a festa antecipada do adversário no estádio Ellis Park. No confronto entre o menor e menos populoso país do Mundial, contra o maior e mais populoso entre os 32 participantes, deu empate: 2 a 2. Depois de abrir 2 a 0, gols de Birsa, e Ljubijankic, a seleção eslovena permitiu a reação dos americanos em Joanesburgo, com Donovan e Bradley marcando na segunda etapa. Mo Edu ainda fez o que seria o gol da virada, mas o lance foi estranhamente anulado pelo árbitro Koman Coulibaly, de Mali.
Com este resultado, a seleção europeia soma quatro pontos no grupo C, enquanto o time da Terra do Tio Sam está com dois. A Inglaterra tem um, e a Argélia ainda não pontuou, mas argelinos e ingleses ainda vão a campo.
Na última rodada da chave, os Estados Unidos enfrentam a Argélia, e a Eslovênia encara a Inglaterra. As duas partidas serão na próxima quarta-feira, às 11h (de Brasília).
Eslovênia 2 x 2 Estados Unidos
Estádio: Ellis Park, Joanesburgo (AFS).
Data: 18/06/2010.
Árbitro: Koman Coulibaly (MLI)
Assistentes: Redouane Achik (MAR) e Inácio Cândido (ARG)
Eslovênia
Handakovic, Brecko, Suler, Cesar e Jokic; Koren, Radosavljevic, Birsa (Dedic) e Kirm; Ljubijankic (Pecnik) (Komac) e Novakovic
EUA
Howard, Cherundolo, Demerit, Onyewu (Gomez) e Bocanegra; Torres (Feilhaber), Bradley, Donovan e Dempsey; Altidore e Findley (Mo Edu)
Técnico: Matjaz Kek Técnico: Bob Bradley
Gols: Birsa, aos 12, e Ljubijankic, aos 41 minutos do primeiro tempo. Donovan, aos dois e Bradley, aos 36 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Cesar, Suler, Kirm, Jocik (ESN); e Findley (EUA)