Definido grupo C

O English Team derrotou a Eslovênia por 1 a 0 nesta quarta-feira (23) e garantiu o segundo lugar do Grupo C e classificação para as oitavas de final da Copa do Mundo da África do Sul. Mesmo sem apresentar o futebol esperado pelos seus torcedores, mas levando pressão no final,
No outro confronto da chave, os Estados Unidos venceram a Argélia por 1 a 0, resultado que decretou a eliminação da Eslovênia. Os EUA terminaram a fase classificatória com cinco pontos, em primeiro pelo critério de gols pró. Os argelinos ficaram na lanterna, com um ponto.
Graças ao placar magro, a Inglaterra ficou atrás dos EUA e vai enfrentar nas oitavas de final o primeiro colocado do Grupo D, que ainda está em aberto. Alemanha, Gana, Sérvia e Austrália ainda têm chances de classificação, e decidem as vagas nesta quarta às 15h30 (de Brasília)
Eslovênia 0 x 1 Inglaterra
Estádio: Nelson Mandela Bay (em Porto Elizabeth).
Data: 23/6/2010.
Horário: 11h.
Árbitro: Wolfgang Stark (Alemanha).
Assistentes: Jan-Hendrik Salver (Alemanha) e Mike Pickel (Alemanha)
Eslovênia
Handanovic, Brecko, Cesar, Suler e Jokic; Kirm (Matavz), Koren, Radosavjevic e Birsa; Ljubijankic (Dedic) e Novakovic
Técnico: Matjaz Kek
Inglaterra
James, Johnson, Upson, Terry e A. Cole; Barry, Milner, Lampard e Gerrard; Rooney (J. Cole) e Defoe (Heskey)
Técnico: Fabio Capello
Gol: Defoe, aos 23 do primeiro tempo.
Cartões amarelos: Jokic, aos 40 do primeiro tempo; Johnson, aos 2, Birsa, aos 34 do segundo.
A seleção americana (EUA) entrou nesta quarta-feira (23) no estádio Loftus Versfeld, em Pretória, precisando de uma vitória contra a Argélia para garantir uma vaga nas oitavas de final da Copa do Mundo. A dramática vitória por 1 a 0 veio nos descontos do segundo tempo, com gol de Donovan, que deu ao time a classificação em primeiro lugar no Grupo C.
Com dois empates e dois pontos conquistados, os EUA dependiam apenas deles mesmos para prosseguir no Mundial. Já a Argélia precisava vencer e tirar o saldo negativo de gols. Na outra partida que definiria o Grupo C, a Inglaterra e a Eslovênia também brigavam por uma vaga. No caso de uma vitória dos eslovenos, os norte-americanos poderiam até empatar com a Argélia.
ESTADOS UNIDOS 1 X 0 ARGÉLIA
Local: Estádio Loftus Versfeld, em Pretória (África do Sul)
Data: 23 de junho de 2010, quarta-feira
Horário: 11 horas (de Brasília)
Árbitro: Frank De Bleeckere (Bélgica)
Auxiliares: Peter Hermans e Walter Vromans (ambos da Bélgica)
Cartões amarelos: Altidore e Beasley (EUA); Yebda, Yahia e Lacen (Argélia)
Cartão vermelho: Yahia (Argélia)
Gol: EUA: Donovan, aos 46 minutos do segundo tempo
ESTADOS UNIDOS: Howard; Cherundolo, DeMerit, Bocanegra e Bornstein (Beasley); Dempsey, Bradley, Edu (Buddle) e Donovan; Altidore e Gomez (Feilhaber)
Técnico: Bob Bradley
ARGÉLIA: MBolhi; Bougherra, Yahia, Halliche e Belhadj; Kadir, Lacen, Yebda e Ziani (Guedioura); Matmour (Saifi) e Djebbour (Ghezzal)