Gana vence Servia com gol de pênalti

Gana derrotou a Sérvia por 1 a 0 com um gol de penalti aos 40min do segundo tempo. Esta foi a primeira vitória de uma equipe africana nesta competição depois do empate da África do Sul e das derrotas de Nigéria e Argélia para Argentina e Eslovênia respectivamente.
Aos 28min, Gana ficou com um jogador a mais após a expulsão de Lukovic, mas foi a Sérvia quem quase marcou. Após cruzamento da esquerda, Pantelic furou e Krasnic, livre na entrada da área, chutou para boa defesa de Kingson.
O gol saiu aos 40min. Kuzmanovic cortou cruzamento com a mão, e o árbitro Héctor Baldassi marcou pênalti . Este foi o primeiro pênalti na competição disputada na África do Sul.Gyan cobrou forte para determinar o resultado em pretória
Sérvia 0 x 1 Gana
Estádio: Loftus Versfeld Stadium, em Pretória.
Data: 13/06/2010.
Árbitro: Hector Baldassi (ARG). Assistentes: Ricardo Casas (ARG) e Hernan Maidana (ARG)