Copa do Nordeste 2010

Na abertura da 2ª rodada do Campeonato do Nordeste, o Vitória baiano conseguiu uma reação incrível contra o ABC de Natal após esta perdendo dentro de casa por 2x0, conquistando assim seu primeiro ponto no certame. Vale dizer que os baianos conseguiram o empate em 2 a 2, com um pênalti polêmico.
O grande destaque do jogo foi o atacante do clube potiguar Zulu, que marcou os dois gols do ABC, um no primeiro e outro no segundo tempo. Mas não adiantou muito. No final do jogo, o time do Vitória que já havia marcado um gol através Renato, aos quarenta do segundo tempo, viu Jackson entrar na área, esperou o contato, caiu e pediu o pênalti. O árbitro embarcou na dele e assinalou o lance, para desespero dos jogadores do ABC que viam a vitória escapar. Então, Schwenck cobrou com categoria e decretou o empate.
Campeonato do Nordeste de 2010 - 2ª Rodada
Vitória/BA 2 x 2 ABC/RN
Data: Sábado, 12 de junho de 2010.
Local: Estádio Barradão, em Salvador/BA.
Vitória/BA
Vinicius, Rafael Granja, Vilson, Gabriel e Maurim (Fernando); Marconi, Fernando, Evandro (Renato), Renan Oliveira e Lenilson (Jackson); Schwenck.
Técnico: Flávio Tanajura
ABC/RN
ABC: Welligton; Ronaldo, Tiago Garça, Leonardo e Renatinho; Basílio, Ricardo Oliveira, Claudemir e Cascata; Zulu e João Paulo (Ederson)
Técnico: Leandro Campos
Cartões Amarelos: Fernando e Rafael Cruz (Vitória/BA); e Tiago Garça e Ricardo Oliveira (ABC/RN)
Cartões Vermelhos: Não ocorreram
Gols: Renato 36/2T (cabeça); Schwenck 40/2T (pênalti) (Vitória/BA); e Zulu 11/1T; Zulu 3/2T (ABC/RN)
Renda: R$ 17.505,00
Público: 1.678 pessoas
América/RN 1 x 0 Bahia/BANa segunda partida da 2ª rodada Campeonato do Nordeste de 2010 ocorrido na noite deste sábado, 12, no estádio Machadão, em Natal, o América venceu o Bahia pelo placar de 1 a 0.
O único gol da partida foi marcado por Ronny aos trinta e um minutos da primeira etapa. Com o resultado, o América é o líder da competição com quatro pontos ganhos, um gol marcado e nenhum sofrido, sendo um empate e uma vitória. Já o Bahia que ainda não marcou pontos neste campeonato é o lanterna, com nenhum ponto, duas derrotas, um gol marcado e três sofridos.
Na próxima rodada, o Bahia faz o clássico baiano contra o Vitória, no estádio Pituaçu, em Salvador, na próxima quarta-feira, 16, às 21h15min, enquanto o América vai a Aracaju, enfrentar o Confiança, no estádio Batistão, no mesmo dia, só que às 20h30min.