12a rodada do cearense 2012

Iniciada nesta terça 28, com a surpreendente vitória do Guarani de Juazeiro sobre o Horizonte em pleno domingão por 1x0, a 12ª rodada do campeonato cearense de futebol edição 2012 prosseguiu nesta quarta 29/02 com mais três jogos.
No Estádio Barrosão, em Trairi, em jogo histórico para o município a equipe da casa recebeu o Ceará e foi derrotada por 2 a 1, com destaque para o meio campo Rogerinho que entrou no segundo tempo, além de fazer o primeiro gol, o jogador armou a jogada para Felipe Azevedo que acertou a trave e na sobra Mota marcou o segundo.
No primeiro tempo as duas equipes realizaram uma partida bastante movimentada, mas sem grandes chances, os únicos lances de perigo foram dois chutes de fora da área de Romário e um bate e rebate dentro da área que a zaga da Lagosta Mecânica afastou.
Na segunda etapa o Ceará promoveu duas alterações saíram Romário e Leandro Chaves, entrando em seus lugares, Rogerinho e Reyna, respectivamente. A mudança deu resultado, logo aos 6 minutos Rogerinho chutou de fora da área e abriu o placar para o alvinegro. O Trairiense respondeu aos 15 minutos com Joãozinho em chute de fora da área, à bola quicou e enganou o goleiro Fernando Henrique.
Após o gol o Trairiense passou a pressionar o Ceará e Fernando Henrique fez pelo menos três boas defesas, evitando o gol da Lagosta Mecânica, mas foi o Ceará que marcou aos 40 minutos, Felipe Azevedo acertou a trave e na sobra Mota livre tocou para o fundo das redes, dando números finais a partida.
Com o resultado o Ceará chegou aos 27 pontos e agora ocupa a segunda colocação no campeonato, enquanto o Trairiense permanece na décima colocação, com apenas oito pontos ganhos.
Na próxima rodada o Ceará vai a Juazeiro do Norte enfrentar o Icasa, Domingo, (4), às 16 horas, no Estádio Romeirão. Já o Trairiense, também joga fora de casa, no mesmo dia só que às 17 horas, no Estádio Presidente Vargas contra o Fortaleza.
Campeonato Cearense da Primeira Divisão – 12ª Rodada
Trairiense 1 x 2 Ceará
Data: Quarta-Feira, 29 de Fevereiro de 2012.
Local: Estádio Barrosão, em Trairi.
Horário: 22h
Árbitro: César Magalhães
Assistente 01: Mardonio Ribeiro
Assistente 02: Alden Christian
Trairiense
Aluísio, Wesclei; Glauber; Cícero César; Mica; Delton; Tita; Stenio (Lázaro); Cleitinho; Joãozinho (Batata); Serginho (Kiko).
Técnico: Júlio Araújo
Fernando Henrique, Apodi; Heleno; Daniel Marques; Paulo Sergio; Everton; Juca; Leandro Chaves (Reyna); Mota (Bruno); Felipe Azevedo; Romário (Rogerinho).
Técnico: Lula Pereira
Cartões Vermelhos: Não Houveram
Cartões Amarelos: Joãozinho, Serginho (Trairiense); Leandro Chaves, Apodi, Heleno (Ceará).
Gols: Joãozinho 15/2T(Trairiense) ; Rogerinho 6/2T; Mota 40/2T (Ceará)

Jogando no Presidente Vargas, o Fortaleza com um gol solitário do atacante Cléo, na segunda etapa, o mesmo Cléo que acabou sendo expulso no fim da partida, venceu a equipe do Crato por 1 a 0, garantindo a primeira colocação na tabela e a invencibilidade dentro certame.
No primeiro tempo a forte marcação do Crato dificultou a armação das jogadas do Fortaleza, que chegou principalmente em chutes de fora da área, à jogada mais perigosa foi uma falta do lateral Guto que passou sobre a meta do goleiro Neto, o Crato também quase marcou, mas o zagueiro Ciro Sena salvou em cima da linha e a primeira etapa terminou em branco
Na segunda etapa o Fortaleza abriu o placar logo aos 7 minutos após cruzamento de Rafinha, Cléo completou para as redes, colocando o Fortaleza em vantagem.
Após o gol tricolor a equipe Cratense buscou empatar a partida, mas o time do leão segurou o resultado, chegando algumas vezes no contra ataque, mas o placar ficou mesmo no 1 a 0.
Com o resultado o Fortaleza se mantém na liderança isolada com 32 pontos, enquanto o Crato também se mantém na mesma colocação na quarta posição com 19 pontos.
Na próxima rodada o Fortaleza recebe o Trairiense, às 17h no Estádio Presidente Vargas, já o Crato, vai ao Domingão enfrentar o Tiradentes, às 16h, as duas partidas serão realizadas no próximo Domingo (04).
Assistente 02: Ricardo Dantas
Lopes; Rafinha, Gilmak, Ciro Sena e Guto; Leandro, Lucas (Jefferson), Careca e Geraldo; Cléo e Rômulo (Marquinho).
Técnico: Nedo Xavier
Crato
Neto; Adriano, Júnior Alves, Netinho e Victor Cearense (Lequinha); Renato, Denílson, Guídio e Piva (Marquinhos Portugal); Paulo Ferreira e Somália
Técnico: Antônio Luís
Cartões Vermelhos: Cléo (Fortaleza); Netinho (Crato)
Cartões Amarelos:; Guídio, Junior Alves, Vitor Cearense (Crato)
Gols: Cléo 7/2T

No Estádio Domingão em Horizonte , com um publico de 37 torcedores, o Ferroviário obteve sua segunda vitória na competição ao derrotar a equipe do Guarany de Sobral pelo placar de 3 a 2.
O cacique do vale esteve por duas vezes à frente do marcador, mas o Ferrão foi buscar o resultado na base da garra e da força de vontade de seus jogadores. Logo aos seis minutos, Joélcio, de cabeça, abriu o placar para o time sobralense, entretanto logo depois, aos 18 minutos, o time coral conseguiu o empate através de Jânio Daniel.
Com 1x1 no placar, Guarany e Ferroviário buscaram o segundo gol e os ataques começaram a desperdiçar oportunidades. Porém, mais uma vez o time sobralense ficou a frente do marcador, quando aos 22 minutos o meia Rick ampliou para o Guarany.
Em desvantagem no placar, o Tubarão da Barra partiu pra cima. Aos 33 minutos, o meia Marclécio, que ganhara durante a semana a confiança do técnico Flávio Mendes, marcou o gol de empate coral. 2x2 foi o placar do primeiro tempo.
Na etapa complementar, o Guarany voltou exercendo forte pressão sobre o time coral. Porém, o Ferrão era perigoso nos contragolpes. Quando a partida já estava mais equilibrada, veio o gol da virada coral por intermédio de Rafinha, de cabeça, que selou a segunda vitória coral na competição.
O técnico Flávio Mendes mandou a campo a seguinte formação: Handerson, Cesinha, Bruno, Agnaldo e Felipe Cauan; Nêgo, Everton, Marclécio (Marcelinho) e Rafinha (Hélder); Jânio Daniel (Matheus) e Canga.
Detalhe, o público de 37 pagantes proporcionou uma renda de R$ 284,00.
Com o resultado o Ferroviário continua na zona de rebaixamento, ocupando a penúltima colocação, mas agora com 8 pontos ganhos e o Guarany de Sobral também permanece na mesma colocação, nona, com 10 pontos ganhos.
Na próxima rodada o Ferroviário joga contra o Horizonte no Presidente Vargas, no Sábado, às 16 horas, enquanto o Guarany de Sobral só volta a campo no dia 11 de Março, contra o Itapipoca no Perilo Teixeira, às 16 horas.

A 12ª rodada prossegue nesta quinta 02, com mais dois jogos, no Domingão, Tiradentes e Itapipoca e no Romeirão Icasa e Crateús .
A Federação Cearense de Futebol (FCF) definiu a arbitragem para o confronto entre Icasa x Crateús.
Data: Quinta Feira, 01 de Março de 2012
Horário: 20h20min
Estádio: Romeirão
Árbitro: Antônio Sócrates/CE
Assistente Nº 1: Anderson Farias/CE
Assistente Nº 2: Ernanes Alves/CE