!3a rodada do cearense 2012

Complementando a 13ª rodada, o campeonato cearense de 2012 prosseguiu neste domingo 04, com quatro jogos. Jogando no PV em Fortaleza, o tricolor do Pici derrotou a equipe do Trairiense e distanciou-se na liderança do Campeonato Cearense de 2012, aproveitando os tropeços de Horizonte, no meio de semana e do Ceará no jogo de hoje, o Fortaleza abriu oito pontos de vantagem na disputa pelo título estadual.

Com o ataque improvisado de emergência em virtude das ausências de Romulo e Cléo, o tricolor promoveu a estreia de Jailson, o único atacante da equipe e se armou para jogar na base dos contra ataques, a postura deu certo, pois aos 18 minutos o zagueiro Ciro Sena abriu o placar para o Leão, após o gol o Trairiense partiu para o ataque, mas o Fortaleza defendeu-se bem, no entanto a equipe tricolor não aproveitou as oportunidades.

No segundo tempo Jailson teve duas chances, mas não converteu e a Lagosta Mecânica chegou com perigo apenas com Joãozinho, no restante do jogo, uma partida de passes, marcação forte e algumas faltas, em uma delas o artilheiro do Trairiense, Alex Paraíba, recebeu o segundo amarelo e foi expulso de campo, com um a menos e com o Fortaleza dominando a partida, não restou muito a fazer para a equipe do litoral. O placar foi mesmo 0 a 0.

Com o resultado o Fortaleza se mantém na liderança isolada da competição, agora com 35 pontos, oito pontos a mais do que Horizonte (2º) e Ceará (3º), já o Trairiense, permanece na zona de rebaixamento com apenas oito pontos, ocupando a 10ª colocação.

Na próxima quarta-feira o Fortaleza joga pela Copa do Brasil, enfrentando o Comercial-PI, e só retorna ao cearense no Domingo (11), para enfrentar o Guarani de Juazeiro, no Estádio Romeirão, na terra do Padre Cícero. O Trairiense também enfrenta o Guarani, no Romeirão, só que na Quinta-Feira (8), às 20h20.

Campeonato Cearense da Primeira Divisão – 13ª Rodada

Fortaleza 1 x 0 Trairiense

Data: Domingo, 4 de Março de 2012.

Local: Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza.

Horário: 17hs

Árbitro: Joaquim Webster
Assistente 01: Thiago Brígido
Assistente 02: Rogério Ramos

Lopes; Rafinha, Ciro Sena, Cleber Carioca e Guto; Leandro, Lucas (Marielson), Careca (Jefferson) e Geraldo; Marquinho (Esley) e Jailson.
Técnico: Nedo Xavier

Trairiense
Aloísio; Wesclei (Junior Moura), Welton, Cícero Cézar e Mica; China, Stênio (Jorge Luís), Tita e Cleitinho; Joãozinho (Kiko) e Alex.
Técnico: Milton Fernandes

Cartões Vermelhos: Alex Paraíba (Trairiense)
Cartões Amarelos: Cléber Carioca, Leandro, Ciro Sena (Fortaleza); Cicero Cesar, Alex Paraíba, Cleitinho, Stênio (Trairiense).

Gols: Ciro Sena 18/1T (Fortaleza)

GUARANI DE JUAZEIRO DERROTA ITAPIPOCA NO PERILO TEIXEIRA

No Estádio Perilo Teixeira, em Itapipoca, a equipe da casa foi derrotada pelo Guarani de Juazeiro por 2 a 0. Em partida bastante movimentada, com ambos os ataques em busca do gol.  Moré pelo “Guaraju” teve boas chances para a equipe Juazeirense, do lado do Itapipoca, Babidi foi o destaque ofensivamente.

O placar foi definido somente no final da partida, Juranilson marcou aos 37 minutos do segundo tempo, abrindo o placar para o Leão do Mercado, 4 minutos depois novamente Juranilson marcou para o Guaraju, dando números finais a partida.

Com o resultado o Guarani agora ocupa a sexta colocação com 19 pontos, dois atrás do Tiradentes que é o quarto colocado, já o Itapipoca mantém a lanterna da competição, com apenas 5 pontos, três a menos que Ferroviário e Trairiense.

Na próxima rodada o Leão do Mercado recebe o Trairiense na Quinta-Feira (8) às 20h20, enquanto o Itapipoca recebe o Icasa, na Quarta-Feira (7), às 22h.

ZEBRA NO ROMEIRÃ ICASA VENCE O CEARÁ E SE AFASTA DA ZONA DE REBAIXAMENTO
No Estádio do Romeirão, em Juazeiro do Norte, o Icasa surpreendeu até aos mais crédulos recebeu o Ceará em partida válida pela 13ª rodada do Campeonato Cearense de 2012 e derrotou o alvinegro por 2 a 0, com gols de Obina e Diogo França.

Na Primeira etapa o jogo começou morno, sem grandes oportunidades para as equipes até que aos 18 minutos o atacante Obina recebeu na entrada da área e chutou forte, a bola entrou no canto direito de Fernando Henrique, abrindo o placar para o verdão do Cariri.

Após o gol o Ceará passou a produzir mais, Mota acertou a travessão e na sobra Felipe Azevedo cabeceou sozinho e Carlos Luna defendeu, o Icasa teve chances de ampliar, mas Fernando Henrique segurou o placar da primeira etapa.

Na volta do intervalo o Icasa fez duas substituições para manter o resultado, Diogo França entrou no lugar de Obina e Davi entrou no lugar de Olavio, mas foi o Ceará que dominou as ações da partida buscando o empate, esbarrando nas defesas de Carlos Luna, o Icasa aproveitou os contra ataques e obrigou Fernando Henrique a realizar algumas defesas até que Diogo França marcou aos 25 minutos após cruzamento da direita, o atacante desviou e marcou o segundo da equipe Juazeirense.

O Ceará ainda tentava buscar o resultado, quando o lateral Paulo Sérgio cometeu falta e recebeu o segundo amarelo sendo expulso da partida, após a expulsão a equipe alvinegra não produziu mais e o Icasa administrou o resultado positivo.

Com o resultado o Icasa agora ocupa a sétima colocação com 16 pontos e um jogo a menos, já o Ceará continua na terceira colocação, com 27 pontos.

Na próxima rodada o Icasa vai ao Perilo Teixeira, enfrentar o Itapipoca, na quarta-feira, às 22 horas. Também na quarta o Ceará joga pela Copa do Brasil, enfrentando a equipe do Gama do Distrito Federal, às 19h30, no Estádio Bezerrão. O alvinegro só volta a jogar no cearense no Domingo (11), quando enfrenta o Ferroviário no Presidente Vargas às 17 horas.

Icasa 2 x 0 Ceará

Local: Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte.

Horário: 16hs

Árbitro: Luzimar Siqueira
Assistente 01: Armando Lopes
Assistente 02: Arnaldo Lima

Icasa
Carlos Luna, Olávio (Davi), Naca, André Turatto, Carlinhos; Davis, Wellington, Mimi e Éder; Obina (Diogo França) e Bismarck.
Técnico: Oliveira Lopes

Fernando Henrique; Apodi (Bruno), Heleno, Daniel Marques e Paulo Sérgio; Éverton, Juca (Leandro Chaves), Rogerinho e Reina (Romário); Felipe Azevedo e Mota.
Técnico: Lula Pereira

Cartões Vermelhos: Paulo Sérgio (Ceará)
Cartões Amarelos: Olavio, Carlinhos (Icasa) Paulo Sergio, Heleno, Everton (Ceará).

Gols: Obina 18/1T; Diogo França 25/2T (Icasa).

TIRADENTES E CRATO EMPATAM SEM GOLS NO DOMINGÃO

Finalmente no Estádio Domingão, em Horizonte, as equipes do Tiradentes e do Crato travaram uma disputa direta por uma vaga no G-4, melhor para o Tigre da Polícia Militar que com o empate em 0 a 0 se manteve na quarta colocação um ponto a frente do Azulão da Princesa. As duas equipes fizeram uma partida movimentada, buscando sempre o gol, a equipe do Crato chegou inclusive a perder um pênalti na segunda etapa.

Com o resultado o Tiradentes permanece na quarta colocação com 21 pontos ganhos, enquanto o Crato tem um ponto a menos e segue na quinta colocação. Na próxima rodada o Tigre da PM enfrenta o Ferroviário no Presidente Vargas, Quarta-Feira (7), às 20h20, já o Crato só volta a campo no próximo Domingo (11), quando enfrenta o Crateús, às 16 horas no Estádio Juvenal de Melo.