Série A Cearense 2013

Três jogos movimentaram a segunda fase do Campeonato Cearense na tarde deste domingo 24, em Juazeiro do Norte no Romeirão o Guarani (J) conseguiu sua primeira vitória nesta segunda fase do certame diante do Vozão de Porangabuçu.

O resultado não tira o Leão do Mercado da lanterna, mas deu um grande ânimo para o time rubro-negro seguir buscando uma posição melhor na reta final da competição. No final, a torcida aplaudiu de pé a equipe Juazeirense.

O Guarani começou melhor, dominando a partida no campo de defesa do Ceará. Aos sete minutos Niel fez valer a pressão rubro-negra, quando sofreu e cobrou pênalti para abrir o placar no Romeirão. Aos 15 minutos, Anselmo recebeu cruzamento e bateu rasteiro. A bola passou por Fábio, mas não pelo zagueiro Jeferson Petrolina que, em cima da linha evitou o gol de empate. No lance seguinte, Lulinha cruzou e ao tentar cortar, Marcelo Mineiro acabou marcado contra.

Com o gol, o Ceará passou a ser o dono das ações no jogo. Contudo, aos 30 minutos, Djalma cruzou rasteiro e Moré completou bonito, de letra, para deixar o Leão do Mercado em vantagem novamente. Dois minutos depois, o “homem-bomba” recebeu na área e chutou forte, para defesa de Fernando Henrique. O Leão continuou pressionando e de novo Djalma obrigou FH a fazer grande defesa após cobrar falta. Na sequência, a bola sobrou para Magno Alves perder gol incrível, mandando por cima na pequena área. No final do primeiro tempo o Vozão chegou ao gol de empate. Ricardinho cobrou falta e a bola desviou na barreira, enganando o goleiro Fábio.

O Vozão foi o primeiro a chegar ao ataque em chute de Magno Alves, aos dois minutos. Com oito minutos, Ricardinho arriscou e Fábio falhou dando rebote nos pés de Lulinha. Para sua sorte, o meia alvinegro estava impedido e teve seu gol invalidado. Aos 17 minutos, Magno Alves ajeitou para Ricardinho, na área, chutar por cima do gol, desperdiçando boa oportunidade para o Vozão.

Aos 20, Lenilson foi lançado e dividiu a bola com o goleiro Fernando Henrique, que conseguiu afastar. Aos 27, Niel lançou para Edson Pitbull avançar e bater forte. Fernando Henrique colocou para escanteio. Fábio salvou o Leão do Mercado após cabeçada de Rafael Vaz ao 30 minutos. Sentindo o adversário recuado, o técnico Leandro Campos trocou um zagueiro por um atacante. No final, aos 45, veio o castigo. Niel avançou e tocou para Gustavo dar a vitória ao Leão do Mercado.

GUARANI 3X2 CEARÁ

COMPETIÇÃO – Campeonato Cearense – 2ª Fase (6ª Rodada)

DATA/HORÁRIO – 24 de março de 2013, às 16h.

LOCAL – Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte (CE).

ÁRBITRO – Gleysto Gonçalves

ASSISTENTES – Arnaldo Souza e Pereira Neto

PÚBLICO – 584 pagantes (180 não pagantes)

RENDA – R$ 5.395,00

GOLS – Niel (GUA) 8/1ºT, Marcelo Mineiro (GUA/contra) 16/1º, Moré (GUA) 31/1ºT, Ricardinho (CEA) 45/1ºT e Gustavo (GUA) 45/2ºT.

GUARANI

Fábio; Roberto Baiano, Jeferson Petrolina, Marcelo Mineiro e Lucas (Bruno Pacatuba); Guídio, Gustavo, Djalma e Lenilson (Igor); Niel e Moré (Edson Pitbull). Técnico: Play Freitas

CEARÁ

Fernando Henrique; Eric, Potiguar (Pingo), Rafael Vaz e Vicente; Diogo Orlando, João Marcos, Lulinha e Ricardinho; Magno Alves (Mota) e Anselmo (Everton) Técnico: Leandro Campos.

Guarany (S) 3x0 Ferroviário

Em Sobral o Guarany de Sobral recebeu na tarde deste domingo (24), o Ferroviário no complemento da sexta rodada da Série A do Campeonato Cearense de 2013 e conseguiu uma importante vitória, o cacique do vale derrotou o Ferrão pelo placar de 3 a 0.

Com o resultado o Guarany de Sobral chega aos 10 pontos e agora ocupa a terceira colocação da segunda fase com 10 pontos conquistados, mesma pontuação de Tiradentes (4º) e Horizonte (5º), mas o Cacique do Vale tem a vantagem nos critérios de desempate. Já o Ferroviário amargou a quinta derrota consecutiva e estacionou na penúltima colocação com quatro pontos conquistados.
Na próxima rodada o Guarany de Sobral encara o Tiradentes no estádio Domingão, em Horizonte, na quinta-feira (28), às 20h15. Já o Ferroviário viaja até a cidade de Juazeiro do Norte para enfrentar a equipe do Icasa, no estádio Romeirão, na quarta-feira (27), às 20h15.
OS GOLS

O Guarasol abriu o placar com Luís Carlos, o Imperador, de cabeça logo aos 3 minutos da primeira etapa, o Ferroviário tentou a reação, mas não conseguiu chegar ao gol de empate. No segundo tempo o Guarany ampliou com o atacante Marcel aos 22 minutos e novamente Luís Carlos marcou para o Cacique do Vale dando números finais a partida.

Fortaleza 1x0 Horizonte
Finalmente na Arena Castelão o Fortaleza conquistou mais uma importante vitória, contra a equipe do Horizonte, em partida válida pela sexta rodada do Campeonato Cearense de 2013 e se isolou na liderança da segunda fase. O único gol da partida foi marcado pelo meia Edinho ainda na primeira etapa.

Com o resultado o Fortaleza chega à liderança e aos 15 pontos conquistados, já o Horizonte estacionou nos 10 pontos, despencando para a quinta colocação. Na próxima rodada o Fortaleza recebe o Guarani de Juazeiro no estádio Alcides Santos, na quinta-feira (28), às 20h15. Já o Horizonte recebe o Ceará, na quarta-feira (27), às 22h, no estádio Domingão.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

O Fortaleza começou melhor na partida e conseguiu abrir o placar logo aos 12 minutos com o meia Edinho de cabeça, após o gol o Fortaleza teve outras chances, principalmente com Assisinho, mas a equipe tricolor não conseguiu marcar. O horizonte tentou responder com Thiago Alagoano, mas a defesa do Leão conseguiu evitar as investidas do Galo do Tabuleiro.

No segundo tempo o Horizonte continuou em busca do empate, Thiago Alagoano teve boa chance em cobrança de falta, mas João Carlos evitou o gol, Assisinho chegou perto de ampliar para o tricolor em um chute cruzado, que quase engana o goleiro do Horizonte Jéferson. Com a vantagem o Fortaleza administrou o resultado e confirmou a vitória. Final de partida Fortaleza 1 x 0 Horizonte