Ufa! foi por pouco. Mais o Leão não caiu - Série C

Foi um jogo pra mexer com o coração de todos, terminantemente proibido para cardíacos. O Leão entrou em campo, sem saber o que lhe esperava em termos de competição nacional em 2012.
A torcida tricolor cansada de decepções, ameaçava extravasar. A Policia Militar, ressabiada de outros “carnavais”, ‘garantia’ a segurança, por terras e por ares.
 Começou o jogo, e com ele as catimbas, especialmente por parte dos alagoanos, mas o primeiro tempo terminou empatado em zero a zero.
 Mesmo resultado do “jogo paralelo” em Campina Grande, entre Campinense x Guarany de Sobral, altamente influenciável, ao jogo do PV.

Então veio o segundo tempo, e ai sim, o bicho começou a pegar, aos 7 minutos Vavá, que andava sem fazer gols desde que terminou o campeonato paraibano deste ano, abriu o marcador, logo depois Reginaldo Junior foi derrubado na área, pênalti a favor do tricolor cearense, Carlinhos Bala perdeu, bateu fraco nas mãos do arqueiro Alagoano Cristiano, que após esta boa defesa, marca um bobeira sem tamanho, quando devolve com violência a bola colocada em campo por um gandula para reinicio de jogo. Como ninguém gostou da forma acintosa com Cristiano tratou o gandula, o arbitro que não havia visto a cena buscou a opinião do auxiliar que dedurou o goleiro. Cartão vermelho direto.
Nestas alturas do campeonato, quero dizer do jogo, o técnico do CRB Flavio Lopes já havia queimado as três substituições regulamentares, ai então sobrou para o volante Roberto Lopes que foi para o gol. Aos 25 Vavá amplia, aos 38 Gustavo Papa marca o terceiro, ai o Campinense faz uma zero sobre o Guarany em Campina Grande e a coisa volta a ficar preta para o Fortaleza, porem aos 43 o estreante Marcos Goiano marca o quarto, gol salvador que livrou o tricolor do rebaixamento para a série D.
O Leão chegou aos mesmos nove pontos e saldo de gols de -1 que o Campinense. Porém, como o Leão tinha 11 gols feitos na primeira fase, contra sete dos paraibanos, acabou sobrando para a Raposa. O CRB, que já estava classificado, terminou a 1ª fase com 11 pontos e na vice-liderança da chave.
No outro jogo da tarde, o Campinense fez sua parte e venceu o Guarany com um gol de Gilberto Matuto aos 46 minutos do segundo tempo. Porém, acontece que o Fortaleza fez dois gols em menos de cinco minutos na partida contra o CRB e ficou com um numero maior de gols na classificação: 11 a 7. Isso fez com que o time acabasse indo do céu ao inferno e sendo rebaixado para a Série D.
Na preliminar pelo sub 20 o Leãozinho goleou o Calouros do Ar por 9x1.

Fortaleza/CE
Lopes, Marcio Gabriel (Vinicius), Dezinho, Júlio César, Guto, Escobar, Rogério, Pereira ( Marcos Goiano), Carlinhos Bala, Reginaldo Junior, Vavá,
Técnico: Júlio Araújo

CRB/ AL
Cristiano, Pio ( Maizena), Ednei, Rodrigão, Paulo Rodrigues, Roberto Lopes, Bruno Moreno, Giovani, Ewerton Maradona ( Marco Antônio), Aloísio Chulapa, Davi ( Cadu)
Técnico: Flávio Lopes

Cartões Vermelhos: Cristiano; Paulo Rodrigues (CRB/AL)
Cartões Amarelos: Paulo Rodrigues (América/RN); Reginaldo Junior, Pereira (Fortaleza)
Gols: Vavá 7/2T; Vavá 25/2T; Gustavo Papa 38/2T; Marcos Goiano 43/2T(Fortaleza/CE)

Demais jogos da série C
No domingo, acontecem seis jogos. Por enquanto, estão classificados seis times: América-RN, CRB-AL Ipatinga-MG, Brasiliense-DF, Joinville-SC e Chapecoense-SC. Faltam, portanto, duas vagas para a segunda fase. Elas vão ser preenchidas no Grupo A, na disputa de três times: Paysandu, Águia-PA e Luverdense-MT.

De outro lado, três times estão rebaixados, dois deles por conta de decisões do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD): o Brasil-RS, no Grupo D, onde soma um ponto após perder seis por utilizar-se de um jogador irregular, e o Rio Branco-AC, com zero no Grupo A, após ser eliminado por lutar na Justiça Comum para liberar o Estádio Arena da Floresta, na capital do Acre.

No Grupo B o rebaixado é o Campinense e só falta definir o rebaixado do Grupo C. Três clubes lutam contra a queda: o Macaé-RJ, Madureira-RJ e Marília.

5 Rio Branco-AC08512121020.0
O Rio Branco foi excluído por determinação do STJD e está automaticamente rebaixado à Série D de 2012
Obs: Brasil-RS foi punido com a perda de 6 pontos por escalar jogador irregular
LegendaPG - Pontos Ganhos | JG - Jogos Disputados | VI - Vitórias | EM - Empates