21.ª rodada do Campeonato Brasileiro

Neste domingo, pela 21.ª rodada do Campeonato Brasileiro os líderes tropeçaram, o que fez com que a disputa pelos primeiros lugares ficasse ainda mais equilibrada. O Corinthians perdeu para o Coritiba, por 1 a 0, mas ainda lidera sozinho, com 40 pontos. O Flamengo perdeu outra vez, agora em casa para o Bahia, por 3 a 1, e caiu para a quinta posição, com 36 pontos. O Vasco da Gama foi goleado pelo lanterna América Mineiro, por 4 a 1, e desperdiçou a chance de assumir a liderança isolada.
O maior beneficiado da rodada foi o São Paulo, que assumiu a vice-liderança, com 38 pontos, após a vitória, no sábado, fora de casa, diante do Figueirense, por 2 a 1. O Vasco ficou em terceiro lugar, com 38 pontos, seguido pelo Botafogo, com 37 pontos, que agora tem um jogo a menos. Ele enfrentaria o Santos, em jogo transferido a pedido do Peixe, que cedeu três jogadores à Seleção Brasileira – Neymar, Elano e Ganso – que segunda-feira enfrenta Gana, na Europa.
No Estádio Presidente Vargas em Fortaleza. Ceará e Internacional de Porto Alegre empataram em 1 a 1 na noite deste Domingo. A partida foi válida pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A.
Na primeira etapa o Ceará utilizando principalmente a velocidade de Osvaldo para pressionar o Inter, fazendo com que o lateral Nei ficasse na perseguição do atacante do Ceará, mesmo assim aos 34 minutos o zagueiro Rodrigo Moledo cometeu pênalti no atacante. Washington bateu aos 35 e abriu o placar para o Ceará.
De volta para o segundo tempo o Inter empatou aos 17 segundos. Após o passe errado de Enrico Jô driblou os dois zagueiros alvinegros e chutou na saída do goleiro Diego. Com o gol o Ceará se perdeu em campo e o Inter criou diversas chances, aos poucos as ações se reequilibraram, mas Jô perdeu a melhor chance da partida aos 40 minutos quando chutou pra cima cara a cara com o goleiro Diego.
Com o resultado o Inter termina a rodada na décima colocação com 29 pontos. Já o Ceará ocupa a 13ª colocação com 26 pontos ganhos.
As duas equipes voltam a jogar na próxima quarta-feira, o Inter enfrenta o América Mineiro no Beira Rio às 16 horas, já o Ceará vai ao Rio de Janeiro enfrentar o Botafogo no Engenhão no mesmo horário.