Terceirona cearense nesta quarta dia da Independencia

Dois jogos aconteceram nesta tarde pela terceirona cearense 2011. Em partida valida pela segunda rodada do grupo C, mas ocorrido somente na tarde desta quarta-feira 07, Maguary e Calouros do Ar se enfrentaram no estádio Presidente Vargas, ao final, as duas equipes empataram pelo placar de dois tentos a dois.
Com o resultado, o Maguary chegou aos quatro pontos ganhos e ocupa a segunda colocação. Já o Calouros do Ar está na lanterna com apenas um ponto conquistado. O empate deixou o Eusébio praticamente classificado para a próxima fase da competição e o Calouros ainda com chances, só que remotíssimas.
Vindo de duas derrotas seguidas, porem com técnico novo, no caso o também presidente Gilberto Alenquer, o Calouros do Ar veio para cima do Maguary com uma intensa vontade de vencer, surpreendendo não só a torcida presentes ao PV, mas principalmente ao técnico Mirandinha do Maguary, que certamente não esperava tamanha impetuosidade da equipe tricolor da Aerolândia.
Tanto pressionou o “Tremendão’ que logo aos 15 minutos de jogo, depois de um bate rebate na área Cintanegrina, Niel mandou para o fundo do gol do arqueiro Alcimar do Maguary, abrindo assim o placar do jogo, resultado mantido na primeira etapa de jogo.
Para o segundo tempo, Mirandinha vez logo duas modificações no intervalo. Com intuito de encurralar o adversário e conseguir de principio o empate e quem sabe a seguir a vitória, Mirandinha fez duas substituições. Entraram Victor Cearense e Barata em lugar do meia Kevin e do atacante Adriano, respectivamente, pelo lado do Calouros, Alenquer substituiu Junior Amorim, homem de área por Guedinho, também atacante porem com características diferente, atleta que normalmente vem de traz em alta velocidade puxando contra ataques. Até ai tudo certinho, porem melhor para o Mirandinha que empatou o jogo aos doze minutos da etapa final. Em cobrança de escanteio o capitão Cintanegrina Jardel se antecipa ao goleiro Tarsiano e marca de cabeça. Mas... Ai Duda que havia entrado no lugar do lateral esquerdo Rômulo e foi jogar no meio campo, trazendo Nailton que havia entrado como meia, de volta a sua posição de origem, driblou Índio que também havia entrado no lugar de Rodrigo Batalha, este caiu e na queda, desviou com a mão a trajetória da bola dentro da área. Pênalti!  Bruno bateu e converteu, marcando o segundo gol do Tremendão da base aérea. Não deu nem tempo a galera tricolor “curtir “o segundo gol, novo pênalti (um tanto quanto duvidoso) só que desta vez favorável ao Maguary. Então o Artilheiro da equipe Cintanegrina Pery agora com três gol foi para a cobrança e converteu, o jogo estava empatado. A partir de então as duas equipes se desdobram em busca do gol da vitória, mas ambos os goleiro e suas zagas garantiram o empate ate o apito final do árbitro da partida Sr. Araújo Neto.

Excepcionalmente, neste jogo havia a disputa de uma taça, posta em “jogo” pela equipe do Maguary, denominada Taça Independência- Campeões do PV. Como a partida terminou empatada no tempo regulamentar, para se saber quem ficaria com o já citado troféu, a decisão foi disputada com cobrança de penais. Ao final vitória da equipe Cintanegrina, que a exemplo anterior quando ganhou a Taça Breno Vitoriano se tornando a primeira equipe a ganhar um troféu no Castelão, mais uma vez o “Clube dos príncipes” venceu (4x3) e se tornou o detentor da primeira Taça disputada no novo PV.

Na próxima sexta-feira 09, as duas equipes voltam a se encontrar, desta vez em jogo válido pela quinta rodada, às 15h30, no Estádio Antônio Cruz, em Fortaleza/CE.
Maguary
Alcimar, Rodrigo Batalha (Índio), Neury, Gildázio e Wellington: Baiano, Handeson, Jardel e Kevim (Victor Cearense): Pery e Adriano (Barata).
Técnico: Mirandinha
Calouros do Ar
Tarsiano, Diones, Sidcley, Sheik e Rômulo (Duda): Bruno, Fred Niel e Nailton: Junior Umirim (Guedinho) (Jadson) e Denis.
Técnico: Gilberto Alenquer
Cartões Vermelhos: não ocorreram
Cartões Amarelos: Sidcley e Rômulo (CA) Neury e Índio(M)
Gols: Niel 15min1ºT  Bruno 22min2ºT (CA) Jardel12min2ºT  Pery 25min2°T (M).

O outro jogo, válido pela segunda rodada do grupo B da competição foi realizado Estádio Perilo Teixeira, em Itapipoca/CE.
O Uruburetama logrou sua classificação para a próxima fase do Campeonato Cearense da Terceira Divisão de 2011, após vencer o Itapajé pelo placar de um gol a zero.
 A partida começou com atraso de 90 minutos devido à falta de médico no estádio. Quando a bola rolou a partida foi bem movimentada com as duas equipes em busca do gol, porém a etapa inicial não teve o placar alterado, ao fim do primeiro tempo, o Uruburetama ficou com um jogador a menos.
Mesmo com um a menos, na segunda etapa o Uruburetama seguiu em cima e marcou o único gol da partida com Robson Carioca, aos 15 minutos. Depois, o Itapajé também teve um jogador expulso e pelo menos em número de jogador, a igualdade prevaleceu até os 43 minutos, quando mais um jogador do time visitante foi expulso.
Com o resultado, o Uruburetama chegou aos 10 pontos e está classificado para a fase final da competição, já que Itapajé e Paracuru que somam cinco pontos e dividem a segunda colocação, duelaram na última rodada. Assim, o Uruburetama se junto ao Eusébio (do grupo C) e ao Barbalha (do grupo A) já garantidos na próxima fase.
No próximo domingo, as duas equipes voltam a se enfrentar, desta vez pela quinta rodada, no próximo domingo, às 16h, novamente no Estádio Perilo Teixeira.