Terceira divisão cearense 2011 - Começou a segunda fase

Três jogos abriram a primeira rodada da segunda fase da terceira divisão cearense, na tarde deste sábado 24. No estádio Antônio Cruz na Lagoa Redonda, o Paracuru surpreendeu o Eusébio, e venceu a equipe mandante pelo placar de dois tentos a zero. Anderson Luís aos 40 minutos do primeiro tempo, e Gaúcho que havia substituído o autor do primeiro gol, marcou o segundo tento paracuruense, aos 44 do segundo tempo, fechando o placar para a equipe visitante.
Para variar, a partida demorou a começar   por volta de uns dez minutos, em virtude da ausência da Policia Militar. Após a chegado dos homens da PM, a bola rolou, e o Paracuru apesar de não ser  o mandante do jogo, mandou na partida, esteve sempre à frente do Eusébio, em quase todos os quesitos inerentes a uma partida de futebol. Dominou o jogo, porem em determinados momentos, em especial no segundo tempo, a equipe Eusebiana na ânsia de empatar o jogo, teve alguns lampejos de  superioridade, no que se relaciona ao domínio da partida, entretanto, sem conseguir finalizações que levassem perigo a meta de Renato.  Já no finzinho do jogo... Ao apagar das luzes, como diriam alguns,  bobeira total da zaga do Eusébio, e Gaúcho que havia entrado no jogo a pouco, e não tinha nada a ver com isso, de cabeça fechou o placar a favor da equipe do litoral, que ganha seus primeiros três pontos nesta fase.
As duas equipes retornam a campo na próxima semana, na quarta feira 28, o Eusébio receberá no Antônio Cruz a equipe caririrense do Jardim as  15 h, já o Paracuru pela primeira vez nesta competição jogará em casa, sob as vistas de sua torcida no Estádio Barrosão, em Paracuru que agora também tem iluminação. O jogo esta marcado para as   20 h.

Eusébio
Vitor, Sandro, Jeferson, Diego Tavares e Cicinho: Zé Mario(Cicero), Marcio, Diego Maciel(Hulk) e Elvis(Macedo): Rafinha e Leandro.
Técnico: Mozart Neto

Paracuru
Renato, Adail, Lairton, Rafael(Nilton) e Biá: Everton, Garrinchinha, Flavio e Raimundinho: Marquinhos(Franklin) e Anderson Luís (Gaúcho).
Técnico: Alencar Mota
Cartões Vermelhos: Não ocorreram
Cartões Amarelos: Flavio e Anderson Luís (P) Elvis(E)
Gols: Anderson Luis 41/1T Gaucho 44/2T

Uruburetama 3x2 Maguary

No Estádio Perilo Teixeira (Perilão), em Itapipoca/CE, o Uruburetama venceu o Maguary pelo placar de 3 a 2, na tarde deste sábado A vitória levou o Uruburetama aos quatro pontos e saldo de um gol, atrás do Barbalha que com a mesma pontuação tem dois gols de saldo. Já o Maguary segue com um ponto e está em quatro. Ambos vieram para esta fase com um ponto extra por terem melhor campanha na fase inicial, assim como o Barbalha.

O Uruburetama começou melhor a partida e abriu o placar aos 17 minutos de partida, com Joãozinho. Depois de sofrer o gol, o Maguary tentou sair para o ataque e via o Uruburetama chegar com perigo, mas o placar não foi modificado mais no primeiro tempo.

Já nos 20 minutos finais do segundo tempo, a rede balançou quatro vezes (duas para cada lado), o Uruburetama ampliou o placar com Diego, aos 29 minutos. Dois minutos depois, Pery diminuiu o placar. Aos 41 minutos, novamente ele Pery marcou o segundo e deixou tudo igual, e quando parecia que o empate prevaleceria, eis que Neto mandou para as redes e vez a festa da torcida do Uruburetama que venceu por 3 a 2.

Uruburetama vota a campo na próxima quarta feira , quando visita o Barbalha, no Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte/CE, às 16h. Enquanto isso, o Maguary só volta a campo no próximo sábado, às 20h, diante do Paracuru no Estádio Barrosão, em Trairi/CE.

Jardim 0x2 Barbalha

No Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte/CE, em partida  válida também  pela primeira rodada da fase final, o Barbalha mostrou porque fez uma das melhores campanhas da primeira fase, ao vencer o Jardim pelo placar de 2 a 0, o placar poderia ter sido maior caso não fosse a grande atuação do goleiro Udson, do Jardim, que evitou vários lances de perigo.
Mesmo jogando como visitante, o Barbalha soube se impôs no jogo e mostrou um futebol completamente diferente da partida em que foi derrotado pelo próprio Jardim, pela primeira fase. A Raposa pressionou o tempo todo e abriu o placar com Talito, aos 26 minutos do primeiro. Antes disso, o Barbalha perdera pelo mesmo umas quatro ou cinco chances.

Depois, a Raposa chegou ao segundo gol, com Paulo Robson aos 40 minutos ainda na etapa inicial. Já no segundo tempo, o Barbalha seguiu na pressão, mas viu no goleiro Udson, uma verdadeira barreira. Já o Jardim nas raras vezes que foi  ao ataque não conseguiu diminuir o placar.

Com o resultado, o Barbalha assumiu a liderança da fase final com quatro pontos, e saldo de dois gols. Já o Jardim é o lanterna sem nenhum ponto conquistado e saldo menos dois. Lembrando que Barbalha, Maguary e Uruburetama entraram nesta fase com um ponto extra por terem feito as melhores campanhas de seus grupos na fase inicial.

Na próxima quarta-feira, as duas equipes voltam a campo, às 15h30, o Jardim encara o Eusébio, no Estádio Antônio Cruz, em Fortaleza/CE. Enquanto isso, o Barbalha recebe o Uruburetama, novamente no Romeirão, às 16h