Maranguape e Horizonte vencem pela Copa Unimed

Dois jogos movimentaram a copa Unimed Fortaleza 2011 nesta quinta 17, um no Romeirão em Juazeiro do Norte e outro no Bandeirão em Limoeiro.
Na luta para participar novamente da Copa do Brasil em 2012 a exemplo de 2011 a equipe do Horizonte segue célere no seu intuito. Membro do grupo D da Copa Unimed Fortaleza de 2011, após golear o Ferroviário por 4 a 1, na estreia, o Galo do Tabuleiro não tomou conhecimento do Guarani de Juazeiro e goleou o adversário pelo mesmo placar. A partida aconteceu na noite desta quinta-feira 17, no Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte/CE, e foi válida pela terceira rodada.

O Leão do Mercado, até que teve um bom inicio e foi logo assustando e chegou a acertar a trave Horizontina antes de sofrer o primeiro gol, aos nove minutos, marcado pelo lateral-esquerdo Johny. Após a abertura do marcador, o Horizonte deslanchou na partida e aproveitou da fragilidade da defesa adversária para ampliar com Stênio, aos 17 minutos. O Guarani que parecia estar pensando apenas na Série D descontou com Márcio Carioca, aos 27 minutos, mas viu o Horizonte chegar com perigo por pelo menos mais duas vezes ainda no primeiro tempo.
Na segunda etapa, o Galo do Tabuleiro não se acomodou e continuou pressionando o adversário em busca de consolidar o placar, aos 12 minutos veio o terceiro gol, novamente com Jhony. O Guarani perdido em campo parecia querer que o tempo passasse logo e que o placar terminasse como estava, mas o Horizonte ainda ampliou com Nilsinho, aos 28 minutos, e ainda criou chances de fazer mais um ou dois gols, como não conseguiu o placar terminou com goleada de 4 a 1.
Com o resultado, o Horizonte chegou aos seis pontos e lidera de maneira isolada o grupo E. O Guarani de Juazeiro está em segundo com três pontos conquistados. O lanterna é o Ferroviário sem nenhum ponto conquistado. Na próxima rodada, o Horizonte enfrenta o Ferroviário, na próxima quarta-feira, às 20h10, no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza/CE.

Enquanto isso, o Guarani de Juazeiro volta a campo contra o próprio Ferroviário, em partida marcada para o próximo dia 25 de setembro, às 16h, novamente no Romeirão. Depois, Horizonte e Guarani se enfrentam no dia 28 de setembro, no Estádio Domingão, em Horizonte/CE, fechando esta fase da competição.

No outro jogo da rodada no Estádio Bandeirão em Limoeiro do Norte devido à perda de mando de campo do Icasa, a agradável surpresa, da campanha do Maranguape que derrotou o Verdão do Cariri pelo placar de 3 a 2, na noite desta quinta-feira. O jogo foi válido pela quarta rodada do grupo E da Copa Unimed Fortaleza de 2011.
O Verdão do Cariri começou melhor e abriu o placar aos 25 minutos do primeiro tempo, em cobrança de falta de Marciano. Mas os comandados de Reginaldo França não se abalaram e pouco depois, o Maranguape conseguiu o empate, em cobrança de pênalti, convertido por Tonho, aos 40 minutos.

No segundo tempo, o Gavião da Serra virou o jogo com gol de Ronaldo,  logo aos dois minutos, e ampliou com Gugu, aos 24 minutos. Três minutos depois, o Icasa diminuiu com Diogo França, e mesmo com dois a menos buscou o empate, mas não conseguiu.

Com a vitória, o Maranguape chegou aos seis pontos ganhos e pelo saldo de gols (-2) está na segunda colocação. O primeiro é o Guarany de Sobral também com seis pontos e saldo de três gols. Já o Icasa é o lanterna sem ter conquistado ainda nenhum ponto nesta fase da competição.

Na próxima rodada, o Icasa recebe o Guarany de Sobral, na próxima terça-feira, às 20h10, no Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte/CE, em duelo válido pela terceira rodada. Já o Maranguape volta a campo no dia 29 de setembro, contra o próprio Icasa, no Estádio Moraizão, em Maranguape, em partida válida pela segunda rodada.

*Os jogos do grupo E da competição tiveram a ordem tradicional de rodadas modificadas devido à participação de Icasa, na Série B, e do Guarany de Sobral, na Série C, do Campeonato Brasileiro.