Ceará cede empate no final e é vaiado pela torcida

Sem vencer há três jogos, a diretoria do Ceará  fez uma reunião de “olho para olho” com os jogadores. O Time estacionou nos 27 pontos e começa a se preocupar com a ameaça do rebaixamento.
Apesar da reunião o Ceará voltou a decepcionar a sua torcida que  foi em bom número prestigiar o clube. no Campeonato Brasileiro e empatou com o Atlético-GO, por 1 a 1, neste domingo à tarde, pela 23.ª rodada, dentro do Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza.

E o time começou na base da pressão. Tanto que ainda no primeiro minuto, Washington cabeceou uma bola na trave. Além disso, o baixinho Osvaldo, na base da correria, pelos dois lados do ataque, deixava a defesa preocupada. Osvaldo atuou em todos os 22 jogos do Ceará no Brasileiro.

Ele pediu pênalti em dois lances, aparentemente normais. Isso gerou a ira do técnico Hélio dos Anjos, do time goiano, que reclamou ao juiz a aplicação de um cartão amarelo por simulação.
O Ceará tinha mais a posse de bola e também a iniciativa ofensiva. Mas errava nas finalizações. De um erro saiu o gol.

O lateral-esquerdo Egídio, que retomou a vaga no lugar de Vicente, caminhou com a bola pelo lado esquerdo e tentou o cruzamento pelo alto. A bola ganhou efeito e encobriu o goleiro Márcio. Ele ainda recuou um pouco, tocou na bola, mas ela, caprichosa, bateu na trave e entrou. Isso aos 37 minutos.

Quase em seguida, Osvaldo teve a chance de ampliar, mas mandou por cima do travessão. Aos 41 minutos, Ernandes tentou encobrir Fernando Henrique, mas o goleiro mandou a bola para escanteio.
Depois do gol o Ceará passou a valorizar a posse de bola, na expectativa de ampliar o placar num contragolpe. Mas deu sopa para o azar e sofreu o empate aos 42 minutos. Após a cobrança de falta, a defesa não aliviou e a bola ficou, justamente, nos pés do artilheiro Felipe. Ele bateu de virada, com força e deixou tudo igual. Não havia mais tempo para nada. A torcida, revoltada, vaiou, porque o Ceará tinha o jogo nas mãos e não venceu.
Os dois times voltam a campo no próximo sábado à noite, a partir das 18 horas. O Atlético Goianiense vai receber o Atlético Mineiro, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia.

A missão do Vovô será bem mais difícil, porque vai até mo Morumbi para enfrentar o São Paulo. A diretoria cearense ainda pensa em três reforços: um zagueiro, um lateral e um meio-campo.

Ceará:
Fernando Henrique; Thiago Mathias, Edmilson e Michel;João Marcos, Heleno, Rudnei (Eusébio),Thiago Humberto (Felipe Azevedo) e Egídio; Washington (Roger) e Osvaldo.

Técnico: Vagner Mancini

Atlético:Márcio;Rafael Cruz, Gilson (Paulo Henrique), Leonardo e Ernandes; Agenor, Pituca (Gerson), Joílson (Felipe) e Bida; Juninho e Anselmo.

Técnico: Hélio dos Anjos

O Campeonato Brasileiro continua sendo equilibrado e emocionante. O líder Corinthians perdeu para o Fluminense, por 1 a 0, no Rio de Janeiro, e agora torce contra o São Paulo para não perder a liderança. E dois resultados surpreendentes: o Palmerias levou 3 a 0 do Interncional, no Pacaembu, com três gols do matador Leandro Damião, e, em Curitiba, o Coxa enfiou 5 a 0 no Botafogo, que vinha em alta na tabela.

Mais três jogos
A rodada só vai terminar por volta das 20 horas. Até lá, outros três jogos vão estar rolando pelo Brasil. O Flamengo recebe o Atlético-PR, na esperança de acabar com o jejum de sete jogos sem vitória.

O Grêmio pega o São Paulo, num duelo tradicional, e os ameaçados Atlético-MG e Bahia se enfrentam em Minas Gerais.