Brasil vence mas não convence

Foto : R7
Nem mesmo contra um time “misto”, a Seleção Brasileira de Mano Menezes conseguiu causar uma boa impressão. Foi mais uma atuação apática e, sem criatividade, a seleção do Brasil fez apenas o mínimo para superar os africanos, “vencemos” por 1 a 0, na tarde desta segunda-feira, no Estádio Craven Cottage, em Londres.
De novo, na seleção nacional só a presenças de Ronaldinho Gaúcho e Leandro Damião, que fez o único gol da partida, pelo menos o jogo serviu para a seleção tupiniquim voltar a vencer. Já que nos últimos jogos, o time havia amargado empate sem gols contra Paraguai – jogo da eliminação na Copa América – e uma derrota para a Alemanha, por 3 a 2.
A má atuação da Seleção, contudo, não alivia a pressão sobre Mano. Até mesmo a sorte parece jogar contra o treinador, já que os planos do mesmo foram por água abaixo, logo aos nove minutos do primeiro tempo. Ganso saiu machucado e o quarteto formado por ele, Ronaldinho Gaúcho, Neymar e Damião sequer foi testado.
O único gol da partida, só aconteceu no último minuto do primeiro tempo. Aos 45, o meia Fernandinho, que jogou mais recuado, descolou lindo lançamento para Damião. O atacante invadiu a área e bateu cruzado e rasteiro, no canto direito do goleiro.
No segundo tempo, a Seleção foi para o ataque. Para pressionar o adversário Mano Menezes sacou Fernandinho e colocou o atacante Hulk, com o nítido propósito de aumentar o poderio ofensivo de seus time. O jogador do Porto mudou a cara do jogo, com sua movimentação pelo lado direito.
Conforme o tempo ia passando, o ritmo da partida voltava a cair. Com Gana recuada na defesa, o Brasil abusou da troca de passes laterais e sem muita objetividade. Nos minutos finais, o goleiro Kwarasey ainda fez dois milagres em uma cabeçada de Alexandre Pato e outra cobrança de falta de Ronaldinho. E foi só.
Agora, a equipe verde-amarela volta a campo para uma série de dois amistosos contra a Argentina, utilizando apenas jogadores que atuam no Brasil. Os confrontos são uma reedição da antiga Copa Roca. O primeiro jogo acontece no próximo dia 14 de setembro, em Córdoba. O segundo será no dia 28, em Belém.