Basquete Cearense nas quartas de final da NBB

Liderados pelo armador e capitão Davi Rossetto (21 pontos e oito assistências), o Basquete Cearense venceu o Vitória baiano, nesta terça-feira (29) por 90 a 65 deu um tempero especial à temporada do Carcará. e se garantiu no G-4 direto nas quartas de final da competição nacional, feito histórico para o time cearense. Mesmo com a derrota, o Vitória também conseguiu lugar nos playoffs.

O ala Audrei, com 16 pontos, também foi destaque no Basquete Cearense. Pelo Vitória, Kojo (14 pontos) e Calvo (12 pontos) também foram bem na partida. Com a classificação para os playoffs, o Basquete Cearense espera os times que avançam das oitavas de final. Ainda não há data para os duelos da fase seguinte.

Carcará na frente

O Basquete Cearense começou a mil por hora no primeiro período. Com oito pontos de Audrei em sequência, o Carcará abriu 10 a 0, mas cochilou e deixou o Vitória encostar no marcador (13 a 11). A torcida, no entanto, voltou a fazer barulho e os donos da casa abriram vantagem novamente com a ajuda de uma cesta de três pontos de Davi Rossetto e fecharam o primeiro quarto em 20 a 13.

Basquete Cearense; Vitória; Paulo Sarasate (Foto: LC Moreira / Basquete Cearense )
Davi foi o destaque na vitória do Cearense com 21 pontos e oito assistências (Foto: LC Moreira / Basquete Cearense )
No segundo período, as equipes caíram de produção e exageraram nos erros. Com cinco minutos de bola em jogo, o placar do período apontava apenas 4 a 4. Bolas desperdiçadas, ataques falhos, erros infantis... O segundo quarto certamente foi deixado de lado pelas duas equipes. Antes do intervalo, o marcador apontava a vitória parcial dos donos da casa (35 a 25).

Agora é playoffs
Na volta do intervalo, o Basquete Cearense quis acalmar sua torcida e voltou a abrir vantagem no marcador. Mas mais uma vez o Vitória voltou a encostar no quarto e reduzir o prejuízo com cestas de três de Kojo e Jason Smith. Mas o veterano Felipe Ribeiro também estava com a mão calibrada e com duas cestas de três pontos fez com que os donos da casa levassem uma boa vantagem para o último período (63 a 44).

A pontaria dos donos da casa estava afiada. Com três cestas de três em sequência, o Basquete Cearense mostrou que não chegou ao G-4 de brincadeira. O Vitória não consegua mais esboçar reação. Com o jogo dominado, restou ao Carcará administrar o placar e se garantir direto nas quartas de final do NBB. Mesmo com a derrota, o Vitória também se garante nos playoffs da competição (90 a 65).