Obina

REPORTAGENS FOTÓGRAFICAS – RONALDO DÉBER- (085) 8721 2442
Manuel de Brito Filho, mais conhecido no mundo do futebol por Obina é baiano de Vera Cruz, onde nasceu em 31/01/1983. Começou sua vitoriosa carreira no Vitória da Bahia em 2001, em 2003 foi para o Fluminense de Feira de Santana, em seguida para o CRB alagoano, em 2004 retorna ao rubro negro baiano e vai parar no futebol árabe, mais precisamente no Al Ittihad, onde ficou até 2005, quando finalmente chega ao Flamengo onde vira ídolo.  Permanece no rubro negro carioca  até 2009.
Ainda em 2009 Obina vai para o Palmeiras . No ano seguinte 2010 Atlético MG. E agora onde está o baiano Obina? Pois é. Imaginem, o artilheiro esta atuando no futebol chinês no Shandong Luneng.
Camisa 10 da equipe chinesa, Obina até o momento marcou apenas dois gols pela sua atual equipe. O Shandong Luneng,que  é o atual campeão chinês, entretanto no momento o time está em sétimo lugar no campeonato nacional com quatro pontos (uma derrota, uma vitória e um empate). Na Liga dos Campeões da Ásia, o Shandong é o terceiro do Grupo G também com quatro pontos, atrás de Jeonbuk e Cerezo Osaka, que somam seis.
Nesta sexta-feira Obina disputou seu sexto jogo com a camisa do Shandong Luneng. Em campo 90 minutos, o xodó das torcidas de Atlético-MG e Flamengo passou em branco na derrota de 3 a 1 para o Tianjin Teda, fora de casa, pela terceira rodada do Campeonato Chinês. Nos minutos finais, Obina ainda perdeu uma boa oportunidade de marcar.