Classico -rei pela copa do Nordeste termina com vitória alvinegra

Em partida válida pela sétima rodada do Campeonato do Nordeste de 2010, nesta quarta-feira 30, no estádio Castelão em Fortaleza/CE, o Ceará venceu o Fortaleza pelo placar de 2 a 0 .
O primeiro tempo do jogo, foi sem muitas emoções no seu início,apenas com as duas equipes estudando a melhor forma de ameaçar o gol adversário.Melhor para o Ceará que abriu o marcador aos vinte e cinco minutos, após cruzamento da esquerda, a zaga do Fortaleza não afastou e a bola sobrou para Wellington Amorim mandar para o fundo das redes, abrindo o marcador. Em desvantagem no placar, o Fortaleza partiu para cima do Ceara, mas não obteve sucesso e os dois clubes voltaram para os vestiários com a vitória parcial do alvinegro por 1 a 0 .
Para piorar as coisas pros lados do tricolor, antes do primeiro minuto do segunto tempo, Ernandes recebeu pela esquerda. se livrou da marcação e chutou de direita, fazendo o segundo gol alvinegro. A partir de então o Ceará se deu ao luxo de apenas administrar o jogo até o seu final , tentando esporadicamente contra-ataques contra a defesa leonina. No desespero, o Leão tentava diminuir a desvantagem, porem não tinha forças técnicas para tanto.Final 2 a 0 Ceará.
Com a vitória, o Ceará pulou para a sexta colocação com nove pontos ganhos, já o Fortaleza caiu para a décima segunda com sete pontos. Na próxima rodada, o Ceará recebe o Fluminense de Feira, no Castelão, em Fortaleza/CE, no próximo sábado, 3, às 20h15min, enquanto que o Fortaleza vai Recife/PE enfrentar o Náutico, no estádio dos Aflitos, no domingo, 4, às 16h.