Brasileirão série A

Três jogos movimentaram a série a na noite desta Quinta- Feira 22 ao final o Campeonato Brasileiro conheceu seu novo líder é o Fluminense.
Para o delírio de quase 35 mil torcedores presentes, ao Maracanã na noite desta quinta feira (22) o Fluminense se tornou o novo líder do Brasileirão ao conseguir uma vitória simples sobre o Cruzeiro, 1x0 gol do zagueiro Leandro Euzébio.
No primeiro tempo, mineiros melhores e goleiros se destacam.
Na primeira etapa, quando os mineiros foram melhores, prevaleceu a boa atuação dos goleiros. Logo aos dois minutos, depois de contra-ataque rápido cruzeirense, Wellinton Paulista ficou cara a cara com Fernando Henrique e tentou deslocar o goleiro, que fez grande defesa.
Foi um jogo era movimentado, e além dos goleiros, os laterais-direitos Mariano e Rômulo também se destacavam pela movimentação constante.
Final do primeiro tempo, cariocas e mineiros foram para os vestiários com o placar ainda zerado. Culpa dos goleiros, que tiveram ótima atuação no primeiro tempo.
O gol aconteceu aos 8 minutos do segundo tempo. Após cobrança de escanteio, Leandro Euzébio subiu sozinho e cabeceou forte, sem chances para o goleiro. 1 a 0 para o Fluminense e explosão da torcida no Maracanã.
O Fluminense recuou depois do gol e o Cruzeiro dominou as ações de ataque. O zagueiro Gum se tornou um dos destaques, sempre afastando o perigo.
No final da partida, as tentativas da equipe de Cuca foram frustradas e os cariocas saíram de campo com a liderança do campeonato embaixo do braço. Na próxima rodada, o Tricolor faz tem um clássico contra o Botafogo, no Engenhão e o Cruzeiro recebe o Grêmio em casa.
FLUMINENSE 1 X 0 CRUZEIRO
Estádio: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ).
Data/hora: 22/7/2010 - 21h (de Brasília)
Renda e público: R$597.405/28.479 pagantes
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (DF)
Auxiliares: Roberto Braatz (PR - FIFA) e Enio Ferreira de Carvalho (DF)
Cartões Amarelos: André Luis, Leandro Euzébio, Diguinho, Carlinhos (FLU); Fabrício, Marquinhos Paraná, Wellinton Paulista, Gil (CRU).
GOLS: Leandro Euzébio, 8', 2ºT (1-0).
FLUMINENSE: Fernando Henrique, Leandro Euzébio, Gum e André Luis; Mariano, Diogo, Diguinho, Conca e Carlinhos; Rodriguinho (Alan, intervalo) e Fred. Técnico: Muricy Ramalho.
CRUZEIRO: Fábio, Rômulo, Caçapa, Gil e Diego Renan; Fabrício (Robert, 17'/2ºT), Henrique, Gilberto (Marquinhos Paraná, 38'/1ºT) e Everton (Reina 29'/2ºT); Thiago Ribeiro e Wellington Paulista.
Técnico: Cuca.

Verdão só empata na estréia de Felipão
Na noite desta quinta-feira (22) no Pacaembu. O Palmeiras recebeu o Botafogo e, em uma partida onde o equilíbrio foi o protagonista, o resultado não poderia ser outro que não o empate em 2 a 2.
Com um total falta de criatividade, as equipes fizeram um primeiro tempo sonolento, onde as melhores oportunidades surgiram de bolas paradas.
Depois de um primeiro tempo fraco tecnicamente, as equipes resolveram jogar futebol na etapa final e, depois de quatro gols, saíram de campo com um ponto.
Além do equilíbrio, os times estavam parecidos também no uniforme. O Botafogo, de preto, e o Palmeiras de verde escuro, confundiam-se em campo.
No segundo tempo mudança de uniforme, de postura e bola na rede.
Apesar de Luiz Felipe Scolari não fazer nenhuma alteração no time, o Palmeiras voltou modificado para a etapa final. O time paulista trocou o uniforme e jogou com a camisa verde-limão. E a troca de camisa parece ter trazido a sorte para o lado paulista.
Com apenas um minuto, Marcos Assunção abriu o placar após bonita cobrança de falta. O gol cedo fez os comandados de Joel Santana se perderem em campo. E não demorou para o Palmeiras ampliar a vantagem. Depois de algumas chances desperdiçadas, Kleber recebeu na área, driblou Fahel e tocou na saída de Jefferson, aos 11 minutos.
Depois de levar o segundo gol, Joel Santana resolveu por sua equipe para frente, e tirou o zagueiro Fahel para colocar o atacante Edno. Alteração não mudou muita coisa de imediato, mas aos 24 minutos o Botafogo chegou ao seu gol. Marcelo Cordeiro cruzou e Jobson se antecipou à zaga para desviar de cabeça e fazer seu primeiro gol desde que retornou ao Glorioso.
O Alvinegro se animou e foi atrás do empate. E, assim como o Palmeiras, chegou ao seu segundo gol 10 minutos depois, em uma jogada muito parecida com a do primeiro. Mais uma vez, Marcelo Cordeiro cruzou da esquerda e, desta vez, Antônio Carlos subiu mais alto que a zaga adversária para deixar tudo igual no Pacaembu.
O Palmeiras quase chegou à vitória com o jovem Patrik, que chutou forte e obrigou Jefferson fazer boa defesa, aos 43 minutos. Marcos também teve de salvar o Palmeiras, quando Edno recebeu livre, dois minutos depois.
Nos minutos finais, uma confusão entre jogadores dos dois times fez com que Jobson e Marcos Assunção fossem expulsos.
O 2 a 2, então, permaneceu até o fim e as equipes somaram apenas um ponto.
Com o resultado, o Botafogo chegou aos 11 pontos e continua em situação complicada. O Palmeiras soma agora 13 pontos e permanece na zona intermediária da tabela.
FICHA TÉCNICA:
PALMEIRAS 2 X 2 BOTAFOGO
Estádio: Pacamebu, São Paulo (SP).
Data/hora: 22/07/2010 - 21h
Árbitro: Alício Pena Júnior (MG)
Auxiliares: Márcio Eustáquio Souza Santiago (Fifa / MG) e Helberth Costa Andrade (MG)
Cartões amarelos: Linconl, Edinho (PAL); Fábio Ferreira, Caio (BOT)
Cartões vermelhos: Ewerton (47'/2ºT)
Gols: Marcos Assunção 1'/2ºT (1-0); Kleber 11'/2T (2-0); Jobson 24'/2ºT (2-1); Antônio Carlos 34'/2ºT (2-2)
PALMEIRAS: Marcos; Vitor, Maurício Ramos, Edinho e Armero; Pierre, Márcio Araújo, Marcos Assunção e Lincoln (Tadeu, 43'/2ºT); Ewerthon (Patrik, 31/2ºT) e Kleber.
Técnico: Luiz Felipe Scolari.
BOTAFOGO: Jefferson; Antônio Carlos, Fábio Ferreira e Fahel (Edno, 12'/2ºT); Alessandro, Leandro Guerreiro, Somália, Lucio Flavio (Renato Cajá, 20'/2ºT) e Marcelo Cordeiro; Caio (Túlio Souza, 35'/2T) e Jobson.
Técnico: Joel Santana.

GUARANI MANTÉM TABU
O Bugre escapou de sua segunda derrota seguida em casa. Guarani e Ceará buscavam a reação no Campeonato Brasileiro, mas terminaram iguais. O empate por 1 a 1, nesta quinta-feira, em Campinas, frustrou as expectativas das duas equipes. Graças ao aniversariante do dia, Ricardo Xavier, O atacante completou 32 anos e foi festejado pelos companheiros.
No entanto, o time de Vagner Mancini segue tropeçando na tabela da competição. O Bugre agora é oitavo colocado, com 14 pontos, enquanto o Vozão não conseguiu o objetivo de, pelo menos, atingir a vice-liderança. Os cearenses ultrapassariam o Corinthians se tivessem vencido por dois ou mais gols de diferença, mas seguem em terceiro, com 19 pontos.
Os dois continuam sem vencer após a parada para a Copa do Mundo. Foram dois empates e uma derrota para cada lado. O Guarani conseguiu manter o “tabu” de nunca ter perdido para o Ceará: agora, em 13 jogos, são 8 vitórias e 5 empates.
No segundo tempo com apenas 50 segundos, o time alvinegro já fez mais do que nos 45 minutos iniciais. Tony deu excelente passe para Ernandes, que invadiu a área, driblou dois e chutou rente à trave esquerda de Douglas. O Ceará dava pinta de que tinha acordado. E, como o Bugre manteve seu estilo insinuante, o jogo ficou aberto. Mas pouco depois, aos 8, o Ceará mostrou que não está no G-4 do Brasileirão à toa. Foi só tocar a bola com consciência que o time chegou ao gol. Após boa troca de passes, Ernandes recebeu na entrada da área, driblou Apodi com calma e acertou uma bomba de pé esquerdo, sem chances para Douglas. Golaço e 1 a 0 para os cearenses no placar.
Vagner Mancini tentou responder imediatamente, trocando seus dois meias. Baiano e o estreante Geovane entraram para dar mais qualidade, mas esbarraram na defesa menos vazada do campeonato. Só a bola parada assustou. Por duas vezes, aos 24 e a aos 27, Baiano quase marcou.
Na terceira, a defesa do Ceará não segurou. Baiano cruzou na área, e Ricardo Xavier conseguiu o tão perseguido gol de aniversário. Ele se antecipou à zaga e, de costas para o gol, desviou de cabeça na saída de Diego para empatar o placar.
Empolgado e empurrado pela torcida, o Guarani começou a correr mais para buscar a virada. Mazola quase conseguiu no fim, mas, com de frente para o gol, furou e perdeu a última oportunidade de desempatar.
GUARANI 1 x 1 CEARÁ
Estádio: Brinco de Ouro, Campinas (SP).
Data: 22/7/2010.
Árbitro: Márcio Chagas da Silva (RS).
Auxiliares: José Antônio Chaves Franco Filho e José Javel Silveira.
Público: 4.595 pagantes.
Renda: R$ 68.808,00