Eliminatórias da Copa do Mundo 2010 na America do Sul

BRASIL E VENEZUELA EMPATAM SEM GOLS EM CAMPO GRANDE/MS
Decepcionante, o Brasil não passou de um empate sem gols com a Venezuela em sua última partida pelas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo da África do Sul do próximo ano, nesta quarta-feira, 14, no estádio Morenão, em Campina Grande/MS.
Mesmo com este empate a seleção canarinha foi a trinta e quatro pontos e terminou as eliminatórias em primeiro lugar do grupo Sul americano.
A partida foi bastante disputada, porém com poucos lances de perigo ao adversário, o Brasil teve duas chances no início do segundo tempo, mas não conseguiu fazer o gol, decepcionando a torcida que lotou o Morenão, além de ter o zagueiro Miranda expulso, antes dos quinze minutos da segunda etapa, assim o placar se manteve inalterado.
Eliminatórias Sul Americanas - Copa do Mundo de 2010 - África do Sul - 18ª Rodada
Brasil 0 x 0 Venezuela
Data: Quarta-feira, 14 de outubro de 2009.
Local: Estádio Morenão, em Campo Grande/MS.
Horário: 19h
Árbitro: Víctor Carrillo/PERU
Assistente Nº 01: César Escano/PERU
Assistente Nº 02: Luis Abaddie/PERU
Brasil
Júlio César; Maicon, Luisão, Miranda e Filipe Luís (Alex); Gilberto Silva, Lucas, Ramires (Elano) e Kaká (foto); Nilmar e Luís Fabiano (Diego Tardelli).
Técnico: Dunga (Foto)
Venezuela
Vega; Chacón, José Manuel Rey, Vizcarrondo e Granados; Lucena, Di Giorgi, Rincón (Seijas) e Arango (Fedor); Maldonado e Moreno (Rondón).
Técnico: César Farias
Cartões Amarelos: Luís Fabiano e Luisão (Brasil); Chacón, Vizcarrondo e Di Giorgi (Venezuela).
Cartão Vermelho: Miranda (Brasil)
Gols: Não ocorreram
Renda: R$ 2.562.925,00
Público Pagante: 23.746 pessoas

ARGENTINA BATE URUGUAI E ESTÁ CLASSIFICADA À COPA DA ÁFRICA DO SUL DO PRÓXIMO ANO
No duelo mais esperado desta última rodada das eliminatórias, a Argentina venceu o Uruguai, no estádio Centenário, em Montevidéu / URU, pelo placar de 1 x 0, e se garantiu na Copa do Mundo da África do Sul de 2010.
O gol da vitória argentina foi marcado por Bolatti (foto) aos quarenta minutos da segunda etapa, instantes depois do zagueiro argentino ter entrado em campo e do lateral uruguaio Cárcere ter sido expulso, por falta na intermediária direita que originou o gol da vitória hermana.
Com o resultado, a Argentina terminou as eliminatórias na quarta posição com vinte e oito pontos conquistados e se garantiu de forma direta para o Mundial, enquanto que o Uruguai ficou na quinta posição com vinte e quatro pontos e disputará uma vaga para a Copa do Mundo com a Costa Rica, quarta colocada da CONCACAF.
As partidas entre Uruguai e Costa Rica validas pela repescagem  acontecerão nos próximos dias 14 e 18 de novembro.
URUGUAI 0 x 1 ARGENTINA
Local: Estádio: Centenário-URU.
Data: 14/10/2009.
Árbitro: Carlos Amarilla (Paraguai).
Auxiliares: Nicolas Yegros (Paraguai) e Emigdio Ruiz (Paraguai).