Penúltima rodada da terceirona 2011

Foram realizadas na tarde desta quarta feira 26, as três partidas referentes à penúltima rodada da terceira divisão cearense. No Estádio Antônio Cruz, em Fortaleza/CE, o Maguary derrotou o Eusébio pelo placar de 3 a 0, o Paracuru goleou o Jardim pelo placar de 4 a 1, no Estádio Barrosão, em Trairi/CE e no Estádio Perilo Teixeira, em Itapipoca, a  mais interessante partida da tarde, onde  se definia oficialmente primeiro e segundo colocado, o Uruburetama a equipe com melhor índice técnico na competição, empatou com o Barbalha que dependendo do TJC CE, poderá ser a segunda equipe a subir para a segundona 2012, emparam em um gol.

No Antônio Cruz, os gols do jogo foram marcados por Bebé, na etapa inicial e por Diego e Paulo Rogério, no segundo tempo. Com o resultado, o Maguary chegou aos dez pontos ganhos e confirmou assim a quarta colocação, já que não pode ultrapassar o terceiro Barbalha, que soma 16 pontos, e nem ser superado pelo Eusébio, quinto, com cinco pontos.

Na última rodada, o Maguary recebe o Paracuru, no Estádio Moraizão, em Maranguape/CE, no próximo domingo, às 15h30. No mesmo dia e horário, o Eusébio joga novamente no Antônio Cruz, desta vez contra o Uruburetama.

No Estádio Barrosão, em Trairi/CE, o Paracuru, equipe da casa sabia da necessidade da vitória para não depender de outros resultados, para conquistar em campo sua vaga, assim foi para cima do adversário (sem chances de acesso) e conquistou o resultado esperado. Na primeira etapa, o Paracuru pressionou bastante o adversário, mas só marcou uma vez com Raimundinho, aos 31 minutos, mas antes e depois do primeiro gol, aconteceram pelo menos outras duas chances de balançar as redes.

Já na segunda etapa, o Jardim quase conquistava o empate, mas o Paracuru soube impor seu ritmo e ampliou com Anderson Luís, aos nove minutos. Aos 23 minutos fez o terceiro, com Luís Marcelo. Já no final do jogo, Piá mandou para as redes e fez o quarto. Três minutos depois, o Jardim diminuiu com Zé Carlos. Após o encerramento da partida, muita festa por parte da equipe paracuruense que conquistou o acesso em campo.

Porém, a classificação obtida em campo poderá ser derrubada, já que a equipe sofreu uma punição (perda de dez pontos), em julgamento do TJD/CE, mas recorreu e agora espera a decisão do pleno do Tribunal de Justiça Desportiva do Ceará, que está marcada para a próxima quinta-feira, onde então saberá ou não se subirá para a Segundona ou não. Já o Jardim segue na lanterna com apenas dois pontos.

Na próxima rodada, o Paracuru enfrenta o Maguary, no próximo domingo, às 15h15, no Estádio Moraizão, em Maranguape/CE. No mesmo dia e horário, o Jardim terá pela frente o Barbalha, no Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte/CE.

Já no Estádio Perilo Teixeira, em Itapipoca/CE, líder invicto neste certame o Uruburetama começou melhor e após algumas chances, conseguiu abrir o marcador com Joãozinho, aos 21 minutos do primeiro tempo. Após sofrer o gol, o Barbalha partiu para cima em busca do empate e conseguiu ainda na etapa inicial, com Brito, aos 33 minutos. Depois disso, o jogo seguiu bem movimentado com as duas equipes buscando o gol, o Barbalha ainda ficou com um jogador a menos, após expulsão de Caio, mas mesmo assim, o empate prevaleceu.

Final de jogo o Uruburetama garantido para o Campeonato Cearense da Segunda Divisão de 2012, ao somar 22 pontos, na liderança desta fase, a equipe é a única invicta da competição até o momento. Já o Barbalha chegou aos 16 pontos e está em terceiro lugar e só conquista o acesso, caso a punição (perda de dez pontos) imposta ao Paracuru que está em segundo com 21 pontos, seja mantida pelo TJD/CE, em julgamento que será realizado na próxima semana.

Na última rodada, o Uruburetama visita o Eusébio, em partida que será realizada no Estádio Antônio Cruz, em Fortaleza/CE. Enquanto isso, o Barbalha recebe o Jardim, no Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte/CE. Ambos os jogos serão no próximo domingo, às 15h30.