29ª rodada da serie A não foi nada boa para o Ceará

Três jogos fecharam na noite desta quinta feira 13, a 29ª rodada da serie A do brasileirão 2011. Exceto o jogo entre Fluminense e Coritiba, os outros dois tiveram resultado altamente influenciável na “vida” no nosso representante, o “Ceará” no Torneio. Após o final da rodada, o alvinegro de Porangabussu, apesar de haver se mantido na 15ª posição, ficou a apenas dois pontos da zona maldita, acendendo assim, a luz não amarela, mas a vermelha para o clube cearense.

OS JOGOS

Em Sete Lagoas (MG) na Arena do Jacaré, com a volta do zagueiro Réver às pressas do México, onde serviu a Seleção Brasileira, foi decisivo na vitória por 2 a 1 do Galo sobre o Santos, nesta quinta-feira, marcando um gol e sofrendo um pênalti, convertido por Magno Alves. Neymar, que esteve no mesmo voo de volta ao Brasil, que  Rever, teve atuação apenas  discreta e acabou expulso. O gol do Peixe foi marcado por Borges, também de pênalti.
A vitória leva o Galo aos 30 pontos, mas não tira a equipe da zona de rebaixamento. Agora, o Atlético-MG está atrás apenas um ponto do Cruzeiro, a primeira equipe fora da degola. O Santos segue seu marasmo no Brasileirão e fica na 13ª posição, com 38 pontos.
Na próxima rodada, o Atlético-MG encara o Vasco, no Rio de Janeiro, enquanto o Santos recebe o Grêmio, na Vila Belmiro. As duas partidas acontecem no próximo domingo.

Técnico: Muricy Ramalho.

No Engenhão, Rio de Janeiro (RJ), com a presença de Fred no ataque, que a exemplo de Rever também esteve servindo a seleção brasileira no México, o atacante tricolor voltou com fome de gol e desequilibrou. Fred fez os três gols da vitória do Fluminense por 3 a 1 nesta quinta-feira sobre o Coritiba, sendo o primeiro deles numa linda bicicleta, chegando ao gol de nº 200 na sua carreira. Com a vitória o “Flu” se mantem na liderança do segundo turno da competição ficando ainda mais próximo dos líderes. Marcos Aurélio descontou para o Coxa.

Técnico: Marcelo Oliveira

Para terminar, o Vasco foi até Curitiba enfrentar o Atlético-PR pensando em voltar à primeira colocação do Brasileiro. Depois de um verdadeiro desastre para o clube carioca no primeiro tempo, quando o Atlético-PR comandou o jogo, o time de São Januário mostrou poder de reação e buscou o empate no segunda etapa, após estar perdendo por 2 a 0.

Paulo Baier e Guerrón fizeram os gols do Furacão, enquanto Elton marcou duas vezes para os cruz-maltinos na Arena da Baixada.
Com o empate, o Vasco empata em pontos com o Corinthians, 51 pontos, mas permanece na vice-liderança por ter uma vitória a menos que o adversário. Já o Atlético-PR chega aos 28 pontos e continua a na luta para escapar da zona de rebaixamento.