Uruburetama goleia e Barbalha só empata

No encerramento da oitava rodada (terceira do returno) do Campeonato Cearense da Terceira Divisão de 2011, dois jogos no Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte/CE, o Barbalha empatou com o Maguary pelo placar de 2 a 2, no Estádio Perilo Teixeira, em Itapipoca/CE também neste domingo 23, O Uruburetama goleou pelo placar de 5 a 2 a equipe caririense de Jardim.
No Romeirão, a partida começou com atraso de uma hora, devido à ausência de médico, quando a bola rolou o Barbalha começou melhor e abriu o placar com Caio, em cobrança de falta, aos 24 minutos do primeiro tempo. Pouco depois, o Maguary chegou ao empate com Barata, aos 32 minutos. No intervalo, as luzes do Romeirão foram apagadas e demoraram alguns minutos para reascender, atrasando ainda mais a partida.

Já no segundo tempo, o Barbalha voltou apático e viu o Maguary pressionar até chegar ao segundo gol, novamente com Barata, aos 29 minutos. Após sofrer o gol, o Barbalha partiu para cima e na base da garra chegou ao empate aos 41 minutos com Dionei, definindo o placar em 2 a 2.

Com o resultado, o Barbalha soma agora 15 pontos e caso a punição ao Paracuru (perda de dez pontos) não seja revertida, confirmou assim a segunda vaga para à Segunda Divisão do próximo ano. Pois o Paracuru que conquistou 18 pontos, em campo, ficaria com apenas oito e não ultrapassaria o Barbalha na classificação, já que faltam apenas dois jogos. Já o Maguary segue na quarta colocação, agora com sete pontos.

Na próxima rodada, o Barbalha visita o líder Uruburetama (21 pontos), na próxima quarta-feira, às 15h30, no Estádio Perilo Teixeira, em Itapipoca/CE. No mesmo dia e horário, o Maguary enfrenta o Eusébio, no Estádio Antônio Cruz, em Fortaleza/CE.

No Estádio Perilo Teixeira, mesmo fora de casa e sem chances de classificação, o Jardim abriu o placar com Jonatas, aos 23 minutos do primeiro tempo. Os donos da casa não se preocuparam, e ainda na etapa inicial, o Uruburetama chegou aos empate com Joãozinho, aos 44 minutos. Já no segundo tempo, Babidi aos dois minutos virou o jogo em favor do Uruburetama, três minutos depois ele fez mais um e ampliou para 3 a 1.

Pouco depois, Joãozinho chegou ao seu segundo gol na partida, aos 15 minutos, fazendo o quarto da Banana Mecânica, dois minutos depois, Joãozinho fez mais um, o quinto do Uruburetama. No final do jogo, o Jardim ainda descontou com Zé Carlos, aos 43 minutos. Final: 5 a 2 para o Uruburetama.

Com o resultado, o Uruburetama chegou aos 21 pontos e segue na liderança da fase final, já classificado para à Segunda Divisão Cearense de 2012, caso a punição ao Paracuru (perda de dez pontos) seja mantida. Enquanto isso, o Jardim segue com apenas dois pontos na última colocação.

Na próxima rodada, o Uruburetama recebe o Barbalha, novamente no Perilo Teixeira, na próxima quarta-feira, às 15h30. No mesmo dia e horário, o Jardim terá pela frente o Paracuru, no Estádio Barrosão, em Trairi/CE.
Campeonato Cearense da Terceira Divisão de 2011 - Oitava Rodada - Fase Final
Barbalha 2 x 2 Maguary
Data: Domingo, 23 de outubro de 2011.
Local: Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte/CE.
Horário: 16h
Árbitro: Ivanildo Bezerra
Assistente 01: Arnaldo Lima
Assistente 02: Ernanes Alves
4º Árbitro: Marcos Guedes
Barbalha
Lê; Brito Everaldo e Guideo; Caio Wescley, Rodrigo, Talito (Dionei) e Jefferson Piauí; Romário e Paulo Robson.
Técnico: Antônio Luís
Maguary
Nilson; Juninho, Neli, Bruno e Paulo Rogério; Nego, Anderson (Baiano), Jardel e Pombo; Adriano (Dedé) e Barata.
Técnico: Mirandinha
Cartões Vermelhos: Não ocorreram
Cartões Amarelos: Everaldo e Guideo (Barbalha)
Gols: Caio 24/1T (falta); Dionei 41/2T (Barbalha); Barata 32/1T; Barata 29/2T (Maguary).