Brasil vence Argentina na estreia do futebol feminino no Pan

Com apenas três das titulares que jogaram a Copa do Mundo da Alemanha, já que não pôde convocar estrelas como Marta e Cristiane, o técnico Kleiton Lima optou por mesclar equipe brasileira com novatas como Danielle e Maurine e  com veteranas como Tânia Maranhão, Formiga e Maycon.
Mesmo assim o  Brasil venceu a Argentina por 2 a 0 nesta terça-feira (18), no jogo de estreia das duas seleções no torneio de futebol feminino dos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara. O jogo foi válido pelo Grupo B, que antes teve a vitória do Canadá sobre a Costa Rica, por 3 a 1.
A partida foi marcada por um gol polêmico da seleção brasileira: a bola teria saído pela linha de fundo antes do cruzamento de Danielle que encontrou Thaisinha livre para marcar, aos 27min do primeiro tempo. Aos 36min, Danielle marcou o segundo gol e definiu o placar, em rebote de bola chutada por Bagé que acertou a trave.
No segundo tempo, a equipe brasileira se defendeu bem e arriscou alguns contra-ataques, mas as jogadoras claramente se pouparam, já que o próximo jogo será na quinta-feira (20), diante da Costa Rica.