Meninas do futebol perdem nos pênaltis e ficam com a prata

Na decisão da medalha de ouro do Futebol Feminino nos XVI Jogos Pan-Americanos, Após empatar por 1 a 1 no tempo normal com o Canadá as meninas do Brasil acabaram derrotadas nas penalidades, por 4 a 3, no Omnilife Stadium, em Guadalajara, no México, e ficaram com a medalha de prata na modalidade.

Tão logo o jogo começou a Seleção Brasileira, no seu primeiro ataque, inaugurou o placar do Omnilife. Debinha recebeu na intermediária, avançou contra a marcação de três jogadoras, abriu espaço e mandou uma bomba de pé direito, no ângulo de Leblanc, que ainda se esticou, mas não evitou o primeiro gol brasileiro.

Apostando na velocidade, as canadenses procuravam espaços na defesa brasileira, que muito bem armada pelo técnico Kleiton Lima, não permitiu sustos à goleira Bárbara até os 20 minutos, quando a canadenses quase marcam da atacante Sinclair que finalizou por cima do gol.

O jogo seguiu movimentado com maior domínio canadense, que pressionava em busca do empate, mas as meninas do Brasil souberam controlar as descidas de Scott e Sinclair e levaram a vantagem para a segunda etapa.

Após o intervalo, as brasileiras continuaram jogando com inteligência, já que o gol de Debinha era suficiente para faturar o ouro, o Brasil ainda perdeu algumas interessantes oportunidades como quando Debinha fez bela jogada dominou na área canadense, driblou e ajeitou para Thaisinha bater de primeira e obrigar Leblanc a desviar para escanteio. Na cobrança, por pouco Maurine não fez gol olímpico.

Porem aos 43 minutos do segundo tempo veio o castigo para a equipe brasileira, Matheson cobrou escanteio da esquerda, Sinclair subiu mais que a defesa brasileira e testou firme, na saída de Bárbara, para empatar a decisão. No minuto seguinte, outro tiro de canto obrigou Bárbara a desviar com a ponta dos dedos.
Na prorrogação, o Brasil começou mais ofensivo e criou boa chance para marcar, mas Karen desperdiçou bola ajeitada por Debinha e chutou para fora. As canadenses chegaram com Wilkinson, que invadiu a área e bateu rasteiro, cruzado, para Julien dividir com a goleira Bárbara, que levou a melhor e afastou para escanteio.

No segundo tempo, um contra-ataque veloz do Canadá, deixou Sinclair livre na frente de Bárbara, que defendeu o chute rasteiro da atacante adversária e salvou o Brasil. Nos minutos finais da prorrogação, Ketlen recebeu ótimo lançamento na direita, avançou na intermediária e arriscou o chute, mas errou o alvo.

O empate persistiu e a decisão do ouro foi para as cobranças de pênalti. As canadenses iniciaram as cobranças e saíram na frente. Francielle empatou. Bárbara, por pouco não defendeu o chute de Sits do Fclair. Maurine, com categoria, marcou para o Brasil, e Booth, colocou as canadenses em vantagem. Grazielle cobrou com força, no meio do gol, e LeBlanc defendeu. Smith fez 4 a 2, e Ketlen descontou para o Brasil. No pênalti decisivo, Chapman acertou a trave, mas LeBlanc defendeu o chute de Debinha e comemorou o título Pan-Americano.
Ficha técnica
Brasil (3) 1 x 1 (4) Canadá
Local: Omnilife Stadium, em Guadalajara (MEX);
Data: 27 de outubro, às 20h (horário de Brasília).
Brasil
l: Bárbara; Maurine, Karen, Bagé, Tânia Maranhão e Maicon; Francielle, Rosana (Ketlen) e Formiga; Thaisinha (Grazielle) e Debinha.
Técnico: Kleiton Lima.
Canadá
: LeBlanc; Wilkinson, Matheson, Chapman, Sesselman (Booth) e Woeller; Parker, Scott e Kyle (Schmidt); Julien e Sinclair.
Técnico: John Herdman
Gols: Debinha (BRA), aos 3 minutos do primeiro tempo; Sinclair (CAN), aos 43 minutos do segundo tempo.
CA: Tânia Mara (BRA); Gayle (CAN)