Argentina sofre derrota histórica

Pelas eliminatórias sul-americanas, a Argentina sofreu uma derrota histórica fora de casa por 1 a 0 nesta terça-feira em confronto válido pela segunda rodada da disputa.

Com o resultado, a equipe albiceleste – que nunca havia perdido para o rival – permaneceu com três pontos, mesmo número da seleção vinho tinto. O gol dos donos da casa foi marcado por Amorebieta, aos 16 minutos do segundo tempo.

O gol confirmou a primeira vitória da Venezuela sobre a Argentina na história. Antes, os dois países haviam se enfrentado 16 vezes e o time albiceleste havia vencido todos, com 34 gols a favor e apenas seis contra. Em eliminatórias, foram 10 confrontos. Com a derrota, a Argentina – que goleou o Chile por 4 a 1 na estreia das eliminatórias – perdeu a chance de manter a ponta, que foi para o Uruguai, com quatro pontos.

Na próxima rodada, a Venezuela visita a Colômbia, enquanto a Argentina recebe a Bolívia.

A vitória venezuelana em Puerto La Cruz refletiu o que foi o jogo. Sem repetir a mesma atuação da primeira rodada, o trio de ataque argentino pouco criou. A Venezuela, que também não havia brilhado na primeira etapa, ficou mais perigosa na volta do intervalo e deu trabalho a Andujar. O goleiro pegou três bolas difíceis de Arango em 15 minutos.

Mas ele não conseguiu segurar o cabeceio preciso de Amorebieta, aos 16 minutos. O jogador tem uma história curiosa. Nascido na Venezuela, ele se mudou ainda criança para a Espanha, sendo convocado diversas vezes para as seleções de base espanholas. Defendeu também a seleção do País Basco, atuando em três amistosos, dois deles contra a Venezuela.

Com a mudança de treinador no Athletic Bilbao, seu clube – o antigo não autorizava que ele defendesse a Venezuela – e a confirmação de que dificilmente teria chances na seleção principal da Espanha, o jogador decidiu aceitar a convocação venezuelana.

Árbitro: BOL Raúl Orosco
Paraguai                1 – 1        Uruguai Estádio Defensores del Chaco, Assunção
Ortiz  90+1' - Forlán  67'
Árbitro: BRA Wilson Seneme
Venezuela            1 – 0        Argentina    Estádio José Antonio Anzoátegui, Puerto La Cruz