Cearenses na Copa do Brasil

O Ceará atuando na noite desta quarta feira 24, na cidade de Picos no vizinho estado do Piauí em partida valida pela Copa do Brasil, goleou a equipe local do Picos/PI pelo placar de 5 a 0 e está garantido na próxima fase da Copa do Brasil, quando enfrentará o Corinthians/PR que bateu o Juventude por 1 a 0 no jogo de ida e no jogo de volta. A primeira partida entre Ceará e Corinthians (PR) será no próximo dia 17 de março.
Os gols do Ceará contra o Picos foram assinalados por Esley aos vinte minutos do primeiro tempo, Leozinho aos trinta e oito minutos da etapa inicial de pênalti e aos dezenove minutos do segundo tempo, Fabrício aos onze minutos da etapa final e Misael, no apagar das luzes, aos quarenta e seis do segundo tempo.
Apesar da fragilidade do adversário o alvinegro de porangabussu esteve bem. O técnico PC Gusmão aproveitou a oportunidade para avaliar alguns novos atletas que estão chegando e outros que ainda não haviam tido uma oportunidade mais consistente.
Picos/PI
Jessé; Lanlan, Jajá, Cristiano, Guarília; Aldo, Denis, Gilmarzinho, Jeancarlo; Aleandro e Arley.
Técnico: Maurício Simões
Michel Alves; Edson, Fabrício, Anderson e Augusto; Michel, Esley, João Marcos e Jorge Henrique; Leozinho e Aloísio.
Técnico: Paulo César Gusmão
Cartões Amarelos: Jajá, Arley (Picos/PI); Edson, Anderson (Ceará/CE)
Cartões Vermelhos: Jajá (Picos/PI)
Gols: Esley 20/1T; Leozinho 38/1T (pênalti); Fabrício 11/2T; Leozinho 19/2T; Misael 46/2T (Ceará)
Renda e Público: Não Divulgados
Por pouco a decisão desta vaga não vai para os penais, mais uma vez o tricolor deixa a sua galera com o “coração na mão”. Porem como se diz, entre mortos e feridos salvaram-se todos, graças ao Jhones aos 44 do segundo tempo. Como diriam “ao apagar das luzes” Mesmo não apresentando um bom futebol o Fortaleza se superou e avançou a segunda fase da Copa do Brasil ao vencer o Tigres do Brasil/RJ pelo placar de 3 a 2 na noite desta quarta-feira, 24, no jogo de volta da primeira fase da competição, na partida de ida aconteceu empate em 2 a 2.
Os gols do Fortaleza foram marcados por Guto aos vinte e seis minutos da primeira etapa, Betinho aos quinze minutos da etapa final e Jhones aos quarenta e um minutos do segundo tempo, garantindo a classificação leonina à segunda fase da competição. O Tigres fez o primeiro gol com Oziel aos dezoito minutos da etapa final e Jefinha aos trinta e cinco do segundo tempo.
O Fortaleza abriu dois a zero, mas cedeu o empate assim como na primeira partida, porém Jhones entrou e deu a vitória ao Leão do Pici, com o resultado o Fortaleza espera o vencedor de Araguaina do Tocantins e Guarani de Campinas/SP, no primeiro confronto o bugre venceu por 1 a 0, mas não garantiu a classificação. No próximo dia 10 será conhecido o adversário do Fortaleza.
4º Árbitro: Joaquim Whebster
Fabiano; Peter, Gaúcho, André Turatto e Guto; Gilmak, Leandro, Coquinho, Paulo Isidoro (Bismarck); Betinho e Tatu (Rinaldo).
Técnico: Luis Muller
Tigres/RJ
Rodolpho; Oziel, Paulo César, Zé Carlos e Celico; Leão, Dênis, Leandro Chaves (Cleitinho) e Gilberto (Jefinho); Luis Henrique (Daniel) e Danilo Santos
Técnico: Sorato
Cartões Amarelos: Bismarck, Gaúcho, Peter (Fortaleza); e Celico, Dênis (Tigres/RJ)
Cartões Vermelhos: Não ocorreram
Gols: Guto 26/1T, Betinho 15/2T, Jonhes 41'/2T (Fortaleza); e Oziel, 18'/2T, Jefinha, 35/2T (Tigres/RJ)
Renda e Público: Não divulgados