Série B - Ceará perde na Curuzu e Icasa cede empate nos minutos finais

O Icasa perdeu uma grande chance de se aproximar ainda mais do G4 do Campeonato Brasileiro da Série B. Na noite desta terça-feira, pela 21ª rodada, ficou apenas no empate por 1 a 1, com o América-RN, jogando uma boa parte do segundo tempo com um jogador a mais em campo. Com o ponto conquistado, os carenses chegaram 32 pontos, ficando em sexto, cinco a menos que o Joinville, o quarto, com 37.Por sua vez, o América retornou para zona de rebaixamento. Com 22 pontos, foi ultrapassado pelo Paysandu e São Caetano, que venceram, Ceará e Paraná, respectivamente, também nesta terça-feira.

O Icasa foi para cima e aos 40 minutos do segundo tempo, Carlinhos foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. Tadeu bateu com categoria e abriu o placar para alegria dos cearenses. Mas, no ataque seguinte, após cobrança de escanteio, o zagueiro Edvânio subiu mais que todo mundo e testou para deixar tudo igual, dando números finais ao jogo.

Próximos jogos
O Icasa joga contra o Avaí, no próximo sábado, às 16h20, enquanto, o América-RN joga no mesmo dia, mas na parte da noite, às 21 horas, em Goianinha.

Renato Cardoso da Conceição (MG)

Antonio Fernando de Sousa Santos (MA) e Ricardo Bezerra Chianca (PE)

Norberto, Zé Antônio, Edvânio e Raí;
Daniel Amora, Márcio Passos, Fabinho (Jimmy) e Chiquinho Gaúcho (Chiquinho Alagoano);

Ronan Marques da Rosa (SC)

Celso Barbosa de Oliveira (SP) e Carlos André Pereria Sousa (MA)

Técnico: Sérgio Soares

O Paysandu foi valente na noite desta terça-feira, quando venceu o Ceará, por 2 a 1, no Estádio da Curuzu, em Belém (PA), pela 21.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O gol da vitória aconteceu apenas aos 39 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o Paysandu chegou aos 23 pontos e assumiu a 16.ª posição – uma acima da zona de rebaixamento. Já o Ceará, com a derrota permaneceu com 26 e caiu para 12.º. Curiosidade a parte, o time cearense completou, nesta terça, um ano sem vitória fora de casa.

O ritmo do time paraense era forte e surtiu efeito aos nove. O meia Eduardo Ramos arriscou de fora da área, Fernando Henrique falhou e a bola foi morrer na rede: 1 a 0.

Depois do intervalo, Paysandu e Ceará voltaram sonolentos e sem nenhuma vontade de buscar o resultado positivo. Tanto é que o jogo melhorou a partir dos 21 minutos. Léo Gamalho recebeu na grande área e chutou. A bola desviou no marcador e resvalou no meia Ricardinho antes de parar nas redes do goleiro Paulo Rafael.

A partida seguiu equilibrada, mas agora com o Paysandu tocando mais a bola e apostando em jogadas aéreas. Antes do apito final, o atacante Heliton fez boa jogada individual e bateu cruzado, sem chances a Fernando Henrique. Dando números finais a partida em Belém.

O Paysandu volta a campo no sábado, contra o América-RN, às 21 horas, no Estádio Nazarenão, em Goianinha (RN). Já o Ceará, no mesmo dia enfrenta o ABC, às 16h20, no Estádio Castelão, em Fortaleza (CE).