Final da sétima rodada com profundas mudanças na classificação

Dois jogos na noite desta quinta feira 09 encerraram a sétima rodada do Campeonato Cearense de 2012, o Icasa venceu o Ferroviário em pleno Presidente Vargas (PV), em Fortaleza/CE, pelo placar de 1 a 0, na noite desta quinta-feira. O gol do jogo foi assinalado por Éder, somente aos 45 minutos da etapa final.
Mais uma vez a equipe do Ferroviário deixa sua fiel torcida, que compareceu em bom numero ao PV frustrada. Depois de dominar o adversário durante toda a partida e haver perdido um sem número de boas chances de marcar, fazendo do arqueiro Carlos Luna a maior figura do jogo, (o goleiro Icasiano merece receber “bicho” dobrado), a velha máxima do futebol que diz “quem não faz leva” nunca foi tão real.
Um gol como diria alguns “ao apagar das luzes” do jovem meia Eder que mandou um chamado “pombo sem asas” indefensável em direção ao gol coral praticamente no ultimo minuto de jogo, trouxe o Tubarão de volta a zona maldita, ao G3 da parte de baixo da tabela do certame.
Importante
No intervalo da partida, os garotos do Ferroviário (sub 16), que foram campeões do torneio revelação no vizinho estado da Paraíba, apresentaram o troféu a galera coral presente ao PV.

Com a vitória, o Icasa deixou a zona de rebaixamento da competição e soma agora sete pontos, na oitava colocação. Já o Ferroviário, como foi dito anteriormente voltou à zona da degola, com cinco pontos conquistado, na décima posição, à frente apenas de Itapipoca, pelo saldo de gols (-5 a -7) e do lanterna Trairiense (que soma apenas um ponto).
Na próxima rodada, o Ferroviário terá pela frente o Guarani de Juazeiro, no Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte/CE. Enquanto isso, o Icasa visita o Horizonte, no Estádio Domingão, em Horizonte/CE. Ambos os jogos estão programados para o próximo domingo, às 16h.

Ferroviário 0 x 1 Icasa
Ferroviário: Handerson; Cesinha, Eridon, Agnaldo e Everton; Jardel, Gledson, Rafinha e Márcio Tarrafas (Lincoln); Canga e Marcelinho (Ronaldo). Técnico: Flávio Mendes
Icasa: Carlos Luna; Jucemar, Naca, André Turato e Janílson; Raian (Eder), Davis (Olávio), Márcio e Mimi; Marcelo Braz e Diogo França (Bismarck). Técnico: Oliveira Lopes
Local: Estádio Presidente Vargas
Data: 9/2/2012
Árbitro: Paulo Marcelo
Assistentes: Arnaldo Souza e Rogério Ramos
Cartões amarelos: Gledson (F), Marcelinho (F), Cesinha (F), Jardel (F), Raian (I), Janilson (I), Márcio (I), Jucemar (I), Carlos Luna (I).
Gol: Eder, aos 45min do 2º tempo.

Crateús 1x0 Trairiense

Na segunda partida realizada na noite desta quinta-feira 09, o Crateús venceu o Trairiense pelo placar de 1 a 0. O jogo, também válido pela sétima rodada do Campeonato Cearense de 2012 foi realizado no Estádio Juvenal Melo (Jumelão), em Crateús/CE. A equipe da casa fez o único gol da partida aos 13 minutos da etapa final, marcado por Erilson (de cabeça).
Com a vitória, o Crateús soma agora dez pontos e ocupa a quarta colocação, pois tem saldo melhor que o Tiradentes, quinto colocado (2 a 0). O Crato também tem dez pontos, mas tem uma vitória a menos (3 a 2). Por outro lado, o Trairiense segue na lanterna com apenas um ponto conquistado.
Na próxima rodada, o Crateús recebe o Tiradentes, novamente no Juvenal Melo, no próximo domingo, às 16h. Enquanto isso, o Trairiense terá pela frente o Guarany de Sobral, no mesmo dia e horário, em duelo marcado para o Estádio Perilo Teixeira, em Itapipoca/CE.