Sexta rodada do Campeonato Brasileiro da Série C

Três partidas abriram a sexta rodada do Campeonato Brasileiro da Série C , a primeira do returno, na tarde deste sábado. O Brasiliense venceu o confronto direto contra o Ipatinga e deu um passo importante rumo à classificação. O CRB também ficou em situação confortável ao bater o América-RN.
Na principal partida do dia, o Brasiliense superou Ipatinga, por 2 a 0, na Boca do Jacaré, em Ipatinga. Djavan e Ferrugem anotaram os gols da vitória, ambos no segundo tempo. Com 80% de aproveitamento, o Jacaré chegou aos 12 pontos e lidera o Grupo C, com cinco pontos a mais que o Marília. Já o Tigre é o segundo, com nove, mas um jogo a mais que o MAC, que folgou na rodada.
Na outra partida pelo Grupo C, o Madureira finalmente venceu a primeira na competição. Com um gol de Maciel aos 49 minutos do segundo tempo, o Tricolor Suburbano bateu o Macaé, por 1 a 0, no Estádio Moacyrzão, em Macaé. A vitória coloca o time carioca no quarto lugar, com quatro pontos, e derruba os donos da casa para a lanterna, com dois.
Quem também fez a lição de casa foi o CRB, que superou o líder América-RN, por 2 a 1, no Estádio Rei Pelé, em Maceió. Cadu e Felipe colocaram o clube regatiano na frente, enquanto Max descontou aos 50 minutos do segundo tempo. Apesar do tropeço, o Mecão segue na ponta do Grupo B, com nove pontos. Supera o segundo colocado, o próprio CRB, no saldo de gols: 3 a -2.
A primeira rodada do returno da Série C continua neste domingo, com outros quatro jogos. O destaque fica por conta do duelo cearense entre Guarany e Fortaleza, às 16 horas, em Sobral. O Tricolor precisa da vitória para seguir com chances de classificação à segunda fase.
Um pouco mais cedo, às 15 horas, jogam Caxias e Brasil, em Caxias do Sul, em outro jogo decisivo para os donos da casa. No mesmo horário o Santo André recebe o Joinville, no ABC, e o confronto entre Araguaína e Rio Branco fecha a rodada às 18 horas.