19a rodada da série B

Ficou encerrada na tarde  deste sábado a 19ª rodada do campeonato brasileiro da série B. No Canindé, a Lusa encontrou muitas dificuldades diante do Icasa, que chegou a estar vencendo por 3 a 1. Mas a Lusa empatou no final, dando justiça ao duelo. Mesmo líder isolada, a Portuguesa completou três rodadas sem vitória.
O Icasa, que não perde há seis rodadas, mantém sua campanha de recuperação. Já tem 25 pontos, em 13.º lugar.
Coincidentemente em Araraquara, onde cumpriu o primeiro de cinco jogos de punição, a Ponte Preta também chegou a estar perdendo por 3 a 1 para o Náutico, mas buscou o empate no segundo tempo.
Os dois times mostraram força para brigar no returno por vagas de acesso.
 Em Paulista, na região metropolitana de Recife, o Grêmio Barueri começou  a subir de produção e buscar pontos até fora de casa. Goleou o Salgueiro, por 4 a 1.
O time dirigido por Estevam Soares foi perfeito taticamente. Marcou bem os atacantes pernambucanos e soube explorar os contra-ataques para golear, com dois gols de Val Baiano. O Barueri ficou com 26 pontos, em 12.º lugar, enquanto o Salgueiro continua com 16 pontos, em penúltimo ou seja, como vice-lanterna.
O  Bragantino se reabilitou em casa e venceu o Paraná, por 2 a 1. Dessa forma, o Braga se reabilitou de duas derrotas consecutivas. E terminou o turno fora da zona de queda, com 24 pontos, em 15.º lugar.
Pior para o Paraná, que começou a rodada no G4 e terminou em sétimo lugar, com 28 pontos. Perdeu a vaga entre os quatro melhores para o Americana, que completou três vitórias seguidas, sexta-feira, ao virar sobre o ABC, por 2 a 1.
O Vitória continua reagindo ao estilo de seu técnico Vágner Benazzi. O rubro-negro não tem jogado bem, mas tem conseguido resultados importantes. Como desta tarde, ao vencer o Asa, por 1 a 0.
O time baiano ficou com 27 pontos, em nono lugar.Por coincidência, o ASA também soma 27 pontos, em décimo lugar, tendo ainda uma características interessante: é o pior visitante, com oito derrotas e dois empates, e é o melhor mandante, com oito vitórias e um empate.
A rodada começou terça-feira com dois jogos e teve mais três na sexta-feira. E todos os jogos da 20.ª rodada, a primeira do returno, será toda disputada na terça-feira à noite, em princípio, com todos os jogos começando às 20h30.
A briga pelo acesso ainda vai contar com clubes tradicionais e que já freqüentaram a elite como o Sport (29 pontos), o Paraná (28 pontos), o Goiás (28), o Criciúma (28) e o Vitória (27).
Paulistas em cima e embaixo
O balanço do turno mostra então três paulistas no G4 e também dois paulistas dentro da zona do rebaixamento, porque São Caetano e Guarani foi muito instáveis.
O time de Campinas é o 18.º colocado, com 20 pontos, enquanto o Azulão é o 17.º, com 21. Completam o bloco do ameaçados, o Salgueiro, com 16, e o Duque de Caxias, com nove. Por tradição, quem vira o turno na zona de perigo, acaba caindo. Olha a Série C à vista para estes times.
Sport 2 x 0 Vila Nova
Pela 19ª rodada (última do primeiro turno) do Campeonato Brasileiro  da Série B de 2011, o Icasa empatou com a Portuguesa pelo placar de 3 a 3, neste sábado. Em jogo realizado no Estádio do Canindé, em São Paulo/SP.
A equipe da casa abriu o marcador com Henrique, aos 13 minutos do primeiro tempo. A resposta do Verdão não demorou e no minuto seguinte, Marino empatou a partida. Pouco depois, o mesmo Marino colocou o Verdão na frente, aos 33 minutos. Nove minutos depois, o Icasa ampliou a vantagem com Preto, em cobrança de pênalti.
Com a vantagem conquistada na etapa inicial, o Verdão voltou a campo mais cauteloso, já a Lusa partiu com tudo em busca de diminuir a desvantagem e conseguiu com Ananias, de cabeça, aos 26 minutos. O Icasa teve a chance de ampliar, mas não conseguiu e no final do jogo, a Portuguesa chegou ao empate com Lucas Gaúcho, também de cabeça, fechando o placar.
O resultado  deixa o Icasa na 13ª colocação, com 25 pontos ganhos. Enquanto isso, a Portuguesa conquistou o título simbólico do primeiro turno com 38 pontos. Na próxima rodada, o Icasa enfrentará o Sport, no Romeirão, em Juazeiro do Norte. Já a Portuguesa encara o Náutico, nos Aflitos, em Recife/PE.