5ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série C

Neste domingo ao empatar com o lanterna Campinense, por 1 a 1, o Fortaleza viu sua situação ficar ainda mais complicada no Campeonato Brasileiro da Série C, Terceira Divisão. Mesmo embalado com a vitória sobre o Guarany-CE, por 3 a 0, o Fortaleza não conseguiu repetir o bom desempenho e apenas empatou com o Campinense-PB, por 1 a 1, no Estádio do Amigão, em Campina Grande. O resultado deixou o time cearense em quarto lugar, com quatro pontos, mesma pontuação que os paraibanos, que se encontram na lanterna.
Pelo Grupo D, o Joinville apenas empatou com o Caxias e segue na ponta, mas viu a Chapecoense encostar. Os três jogos foram válidos pela quinta rodada.
Caxias e Joinville empataram por 2 a 2, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul. A partida foi dramática para o time Grená, que saiu perdendo e conseguiu o empate aos 43 minutos do segundo tempo em uma cobrança de falta perfeita de Têti. Márcio Hahn também merece um destaque especial pelo seu gol "espírita" de calcanhar. Os gols do JEC foram marcados por Ricardinho e Ronaldo Capixaba.
O empate não foi nada bom para o Caxias. No momento, o time ocupa a última posição, com apenas dois pontos em quatro jogos e corre sério risco de rebaixamento. Já o Joinville é o líder, com oito pontos e permanece na zona de classificação para a próxima fase.
Pelo mesmo grupo, a Chapecoense contou com uma tarde inspirada do atacante Neilson para vencer o Brasil, por 3 a 1, na Arena Condá. O jogador os três gols para o time catarinense, que chegou aos sete pontos e subiu para a vice-liderança, deixando o Brasil para trás. Com a mesma pontuação, o time gaúcho agora vem em terceiro lugar.