Guarani-(J) assume liderança do grupo 3 da série D

Na manhã deste domingo, no Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte, sob as bençãos de Padre Cícero, o Guarani local venceu o time do Porto  de Caruaru, por 2 a 0, com gols do matador Márcio Carioca, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro da Série D.
O trinfo colocou os cearenses na liderança do Grupo 3, com oito pontos, mesma pontuação do Santa Cruz-PE, que folga na rodada. Alecrim-RN e Santa Cruz-RN estão com seis e se enfrentam na tarde deste domingo, em Natal.
Precisando a todo custo da vitória para se manter vivo na competição, O “Leão do Mercado”  se lançou para o ataque, tendo como principal peça ofensiva o atacante Cristovão. Os cearenses permaneciam com a maior posse de bola, mas era o Porto que ia para o ataque e levava mais perigo ao gol de Claudevan.
Com uma equipe bastante compacta em todos o setores o Porto saia nos erros do Guarani e levava perigo com as boas cobranças de falta do zagueiro Sandro Miguel. A afobação era a principal dificuldade para os cearenses e Cristovão, em todas as oportunidades, tentava resolver sozinho a falta de gols.
O Porto levou perigo sempre pelo lado direito com o lateral Baiano que sempre estava bem no apoio junto com Vagner Rosa. Aos 38 minutos, o Guarani chegou de forma concreta ao gol do goleiro Geday. Cristovão bateu da entrada da área e obrigou Geday a fazer uma linda defesa.
O rubro –negro do cariri, começou o segundo tempo com tudo e logo no primeiro minuto, Cristovão acertou uma bola na trave de Geday. Mas, quem mudou a história da partida foi o técnico Washington Luis. Ele sacou o Janildo e colocou em campo Juranilson. Com isto, o Leão ganhou mais presença no campo de ataque e matou o jogo.
Aos 24 minutos, o meia foi lançado e tocou na saída de Gedeay, a bola estava caminhando para o gol, mas Márcio Carioca, para não restar dúvidas bateu para o fundo das redes e fez a festa dos torcedores presentes no Romeirão.
O gol animou o Guarani, que aos 27 minutos, fez o segundo. Juranilson fez boa jogada individual, invadiu a área e foi derrubado. Márcio Carioca pegou a bola e bateu com categoria, dando números finais a partida e levando os torcedores do Leão do Mercado ao delírio.
O Porto volta ao gramado no próximo domingo, contra o Alecrim, em Belo Jardim, contra o Alecrim, às 16 horas. O Guarani folga na rodada.