Série C neste domingo

Finalmente o  Caxias conseguiu sua primeira vitória  no Campeonato Brasileiro da Série C. O time da Serra Gaúcha levou a melhor no duelo gaúcho com o Brasil de Pelotas, vencendo por 2 a 1, no estádio Centenário, em Caxias do Sul. O destaque do jogo foi o atacante Pantico, que marcou os dois gols do time grená, enquanto Athos fez o do Xavante, já nos acréscimos.
Com a vitória, o Caxias chegou aos cinco pontos e deixou a lanterna do Grupo D nas mãos do Santo André, ocupando agora a quarta colocação e entrando na briga por uma vaga na segunda fase. O Caxias mudou de cara com a chegada do técnico Argel Fucks.
O Brasil, por sua vez, amargou a segunda derrota seguida e segue na terceira colocação com sete pontos.

Mateus Magro (Rodrigo Dias), Itaqui, Ramos, Têti;
Pantico (Marinho) e Lima (Paulo Rangel).

Técnico: Argel Fucks
Brasil

Vanderlei;
Jackson, Jonas, Júnior Carvalho e Léo Medeiros;
Carlos Alberto (Kim), Juba, Athos e Guilherme;
Marcos Denner e Luiz Carlos (Rafael Xavier).

Técnico: Beto Almeida

Leão do Pici se complica
Outros dois jogos agitaram a tarde deste domingo na Série C. O Fortaleza não passou de um empate por 1 a 1 no duelo cearense com o Guarany, no estádio do Junco, em Sobral, e viu suas chances de classificação à segunda fase ficarem reduzidas. O Leão do Pici saiu na frente com Esley, mas O zagueiro Lima deixou tudo igual para o Cacique do Vale.
Com o tropeço, o Tricolor segue na quarta colocação do Grupo B com cinco pontos, ficando quatro pontos atrás do vice-líder CRB, e se complicando na Série C. O Guarany, por sua vez, se manteve na terceira colocação com sete pontos, se mantendo na briga por uma vaga na segunda fase da Terceirona.

Guarany
1
x
1

Jogando com um jogador a menos desde os oito minutos do primeiro tempo - Negretti foi expulso por agressão - o Santo André não passou de um empate por 1 a 1 com o Joinville, no estádio Bruno José Daniel. Mesmo em desvantagem numérica, o Ramalhão saiu na frente com Raul, mas Renato Santos deixou tudo igual no final do jogo.
O resultado foi péssimo para o Santo André, já que com a vitória do Caxias o clube caiu para a lanterna do Grupo D, com quatro pontos,s eriamente ameaçado pelo rebaixamento. O Joinville, por sua vez, segue na liderança da chave, agora com nove pontos, deixando bem encaminhada sua classificação para a segunda fase.

Técnico: Arthurzinho

No último jogo da rodada, o Rio Branco bateu o Araguaína por 2 a 0, no estádio Mirandão, em Araguaína. Juliano César e Luciano fizeram os gols do Estrelão, ambos no primeiro tempo, e complicaram a vida do clube tocantinense, virtualmente rebaixado.
A derrota deixa o Araguaína na lanterna do Grupo A com apenas um ponto, seis a menos que o penúltimo, o próprio Rio Branco. A chave está embolada, com Luverdense também com sete pontos, Paysandu com oito e o Águia liderando com 10.

Ley, Rodrigão, Luciano e Rogério;
Ismael, Ivo Almeida, Rossini (Zé Marcos) Juliano César (Martony)
Testinha e Souza Baiano.

Técnico: Everton Goiano

Com o empate as duas equipes precisam de bons resultados para passar de fase

Em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro da Série C, Guarany de Sobral e Fortaleza empataram em 1 a 1 no Estádio do Junco em Sobral.
Apesar de haver começado melhor na primeira etapa o Guarany teve as primeiras oportunidades, mas foi o Fortaleza que abriu o placar com Esley aos 13 minutos após receber passe de Carlinhos Bala, desviado pelo lateral Marcio Gabriel. Após o gol o Fortaleza manteve uma forte marcação não dando espaço para a equipe sobralense chegar a sua meta.
No segundo tempo o Guarany realizou alterações colocando Rafael. Clodoaldo e Thiago Granja deixando a equipe sobralense mais ofensiva, o Fortaleza colocou Zé Augusto e Luciano Sorriso para dar novo fôlego no meio campo. O Guarany conseguiu o empate com o zagueiro Lima aos 33 minutos após cobrança de escanteio ele cabeceou forte e empatou a partida. o cacique do Vale ainda teve chances de virar com Rafael e Clodoaldo, mas o jogo acabou em 1 a 1.
Com o empate as equipes mantém suas posições na tabela, o Guarany em terceiro lugar com 7 pontos, o Fortaleza com 5 pontos está em quarto lugar. A liderança do grupo é do América com 9 pontos e o CRB está na segunda colocação também com 9, perdendo no saldo de gols e números de gols marcados, na lanterna do grupo a equipe do Campinense tem 4 pontos, mas também um jogo a menos.
Na próxima rodada os jogos acontecem no sábado a tarde, o Fortaleza enfrenta o Campinense no PV, e o Guarany enfrenta o América fora de casa.