Fortaleza empata com Campinense e se mantém em crise na série C

Quatro jogos abriram a sétima rodada da série C. Em Fortaleza no PV o Leão do Pici viu sua situação ficar ainda mais complicada no Campeonato Brasileiro da Série C neste sábado ao tropeçar em casa. Por outro lado, o Ipatinga fez o dever de casa e se aproximou da classificação. Quatro jogos abriram a sétima rodada.
Pelo Grupo B, o Fortaleza e Campinense, empataram por 1 a 1, o tricolor cearense estacionou na quarta colocação, com seis pontos - três a menos que o vice-líder CRB e restando dois jogos para o final. O clima no clube promete ficar ainda mais pesado ao longo da semana, já que a torcida protestou na quinta-feira exigindo a vitória. O time paraibano segue na lanterna, com cinco.

América
1
x
1
Guarany
Sem vencer há três partidas, o América-RN apenas empatou com o Guarany, por 1 a 1, em Goianinha, mas continuou na liderança isolada, com dez pontos. O time cearense tem oito e vem em terceiro lugar, continuando na briga pela classificação. Em partida realizada no Estádio Nazarenão, em Goianinha/RN.
A partida foi bem movimentada com as duas equipes criando boas chances, mas quem saiu vencedor da etapa inicial foi o Guarany de Sobral com gol de Isaac, aos 45 minutos. Já no segundo tempo, o Guarany se retrancou e o América/RN foi com tudo para o ataque, conquistando o empate com Val aos 25 minutos e só não conseguiu a virada, devido a grande atuação do goleiro Ricardo, da equipe sobralense.

Com o resultado, o Guarany de Sobral chegou aos oito pontos e segue na terceira colocação. O América está em primeiro com dez pontos conquistados. Na próxima rodada, o América/RN encara o Campinense, fora de casa. Já o Guarany de Sobral recebe o CRB.

América/RN
Fabiano; Rodrigão, Mauro e Luisão; Valber (Pingo), Dudu (Márcio Passos), Val, Mazinho e Marcel (Ivan Gonzalez); Wanderley e Max
Técnico: Flávio Araújo

Guarany de Sobral/CE
Ricardo; Ângelo, Júnior Alves, Alexandre (Braga) e Márcio Panda; Ricardo Baiano, Carlos, Niel (Rafael depois Danilo Pitbull) e Eliomar; Isac e Rodolfo
Técnico: Oliveira Lopes

Cartões Vermelhos: Junior Alves (Guarany de Sobral/CE)
Cartões Amarelos: Luisão, Mauro, Márcio Passos (América/RN); Márcio Panda, Eliomar, Junior Alves (Guarany de Sobral/CE)
Gols: Val 25/2T (América/RN); Isaac 45/1T (Guarany de Sobral/CE)

Quem praticamente conquistou a vaga para a próxima fase foi o Ipatinga, que bateu o Macaé, por 4 a 2 e chegou aos 12 pontos, continuando na vice-liderança do Grupo C, enquanto o time fluminense ainda não venceu e está na lanterna, com apenas dois.
O Ipatinga vem sendo seguido pelo Madureira, que venceu o Marília, por 1 a 0, e chegou aos sete pontos - mesma pontuação do time paulista -, subindo para o terceiro lugar. Restando dois jogos, a diferença para a zona de classificação é de cinco pontos.

Técnico: Tuca e Miranda
Neste domingo 28, mais quatro jogos darão seqüência à rodada. Líder do Grupo D com nove pontos, o Joinville recebe o Caxias, às 16 horas, e fica muito perto da vaga em caso de vitória. Já o Caxias, quarto colocado com cinco pontos, busca um triunfo para seguir com chances de classificação e afastar o fantasma do rebaixamento.
Ainda pelo Grupo D, o Brasil tenta se recuperar das duas derrotas sofridas nas duas últimas rodada. Terceiro colocado da chave, com sete pontos, o time de Pelotas enfrenta a Chapecoense, em casa, num confronto direto pela vice-liderança do grupo. O Verdão também tem sete pontos e um jogo a menos, e fica na frente pelo saldo de gols (4 a 0).
Com a segunda melhor campanha de toda a Série C, o Águia vai até a capital acreana enfrentar o Rio Branco, às 18 horas. O clube paraense é o líder do Grupo A com 10 pontos, e coloca um pé na segunda fase em caso de vitória. Já ao Estrelão, quarto colocado com sete pontos, só a vitória interessa para seguir vivo na disputa pela classificação.
No outro jogo do Grupo A, o Paysandu faz outro duelo decisivo contra o Luverdense, às 19 horas, em Belém. O Papão ocupa a vice-liderança da chave, com oito pontos, enquanto o time mato-grossense é o terceiro, com sete. Ao mesmo tempo em que pode assumir a liderança do grupo se vencer, uma derrota pode derrubar o Paysandu para a quarta colocação.

Campinense

O Fortaleza empatou com o Campinense pelo placar de 1 a 1, neste sábado, em jogo válido pela sétima rodada do grupo B do Campeonato Brasileiro da Série C de 2011. A partida foi realizada no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza/CE.
Um primeiro tempo fraco e sem emoções, exceto por uma bola na trave de Carlinhos Bala, mais incisivo  o Tricolor de Aço  não conseguiu furar o bloqueio do time adversário e o resultado sem gols prevaleceu. Sem contar que o Fortaleza ainda ficou com um jogador a menos já que Esley foi expulso após cometer falta violenta em um adversário.
Já na etapa final e em desvantagem numérica, o Tricolor jogava melhor e conseguiu abriu o placar com Carlinhos Bala, em cobrança de pênalti, aos 23 minutos. Depois, o Campinense conseguiu chegar ao empate com Fernando Gaúcho, aos 32 minutos. Depois do empate, o Campinense ficou todo retrancado e viu o Fortaleza ameaçar, mas não conseguir voltar à frente do marcador e o jogo ficou no empata em 1 a 1.
Com o resultado, o Fortaleza segue na quarta colocação, com seis pontos conquistados. Já o Campinense soma cinco pontos e é o lanterna da chave. No entanto, o clube paraibano tem um jogo a menos que o Tricolor cearense e com isso poderá mandar o Fortaleza para a lanterna. As duas equipes praticamente ficaram sem chances de classificação já que terão que vencer seus jogos e torcer por tropeços de América/RN, Guarany de Sobral e CRB.
Na próxima rodada, o Campinense terá pela frente o América/RN, em casa. Enquanto isso, o Fortaleza folgará.