Quarta rodada do Campeonato Brasileiro da Série D

Nove jogos movimentaram  neste sábado 06, a quarta rodada do Campeonato Brasileiro da Série D. Destaque para o Mirassol, que venceu o Oeste, por 1 a 0, no clássico paulista. Além deste jogo, o Juventude voltou a vencer e o Gama quebrou um jejum de dois anos sem vencer uma partida, em competição oficial como mandante.
O Oeste voltou a atuar em casa no Estádio dos Amaros, em Itápolis. Mas, logo no primeiro jogo, foi derrotado pelo Mirassol. Leandro Tanaka marcou aos 34 minutos do primeiro tempo e garantiu a vitória do Leão. Com isso, chegou aos seis ponto e assumiu a vice-liderança do Grupo 7. O Oeste ficou com quatro, em terceiro. O líder é o CENE-MS, com sete.
O Gama demorou dois anos e quatro dias para voltar a vencer uma competição nacional como mandante. Na tarde deste sábado,a equipe brasiliense acabou um dos maiores jejuns do futebol nacional no Estádio Bezerrão, em Gama, quando venceu o Tocantinópolis, por 2 a 1.
A última vitória do Gama como mandante aconteceu em 2009, contra o América-MG, por 2 a 0, ainda na Série C do Brasileiro. Atualmente, o Coelho está na Série A e o time de Brasília na Série D. Com a vitória, o Gama chegou aos cinco pontos, na vice-liderança do Grupo 5. O TEC fica com quatro, em quarto.
Em Porto Alegre, contra o Cruzeiro, o Juventude foi melhor desde o começo e pressionou de todos os modos em busca do seu gol. No final do primeiro tempo, Cristiano teve uma oportunidade numa cobrança de pênalti, mas acertou o travessão. No segundo tempo, aos sete minutos, Júlio Madureira aproveitou cruzamento e completou para o fundo das redes. O Juve venceu por 1 a 0.
No outro duelo do Grupo 8, o Metropolitano perdeu em Blumenau para o Cianorte, por 2 a 1. Com o resultado, os paranaenses chegaram aos dez pontos na liderança. O Juventude é o segundo, com seis. O time de Blumenau é o terceiro, com seis. O Cruzeiro, por sua vez, ainda não tem nenhum ponto.
O Villa Nova atuando em Nova Lima deu mais um show pelo Grupo 6. Contra o lanterna, o São Mateus, o Leão não tomou conhecimento e venceu por 4 a 1, com gols de Vinicius, duas vezes, Leo Salino e Fabricio. Bruno Alemão descontou para os capixabas, que estão na lanterna, com apenas um. Os mineiros lideram com nove pontos, com 100% de aproveitamento.
O Coruripe segue mais líder do que nunca no Grupo 4. Na noite deste sábado, em Coruripe, venceu o Bahia de Feira, por 2 a 1, com gols de Ivan e Paulinho Marília. Com o triunfo chegou aos nove pontos, em três jogos disputados. Já o Tricolor Baiano segue na vice-liderança, com seis pontos.
O Coruripe não contou no banco de reservas com o técnico Lorival Santos, que pediu demisão após receber um convite para trabalhar num clube que disputa a Segunda Divisão da Espanha.
No outro jogo, o River Plate, campeão sergipano, conquistou sua primeira vitória. Em Carmópolis bateu o Treze, de virada, por 2 a 1, com gols de Fábio Júnior e Bibi. Para o Galo quem abriu o placar foi Ferreira, de falta ainda no primeiro tempo. Este foi o primeiro tropeço dos paraibanos que ficam com seis, em terceiro. O River é o quarto, com três.
O Nacional (AM) ainda não sabe o que é vitória. Foi derrotado em mais uma oportunidade. Desta vez não suportou a pressão do Plácido de Castro (AC), por 2 a 0. Com apenas um ponto, já disputou quatro partidas, sendo o lanterna do Grupo 1. Por sua vez, os acreanos estão na liderança, com sete pontos.
Fechando a tarde deste sábado, o Comercial, de Campo Maior, venceu o Trem, por 1 a 0, com gol de Ricardo Oliveira, no final do segundo tempo. O duelo disputado no Albertão, em Teresina, deixou o time do Piauí, em segundo do Grupo 2, com seis pontos. Os amapaenses continuam com a mesma pontuação, junto com o Sampaio Corrêa, que folga na rodada.
No outro jogo do grupo, Independente e São Raimundo fizeram um duelo entre paraenses, mas, o resultado não saiu do 0 a 0. Com isto, a Pantera é a lanterna, com apenas um ponto, enquanto, o Independente chegou aos quatro, em quarto lugar.
Regulamento
Na primeira fase os 40 clubes serão divididos em oito grupos de cinco cada, agrupados regionalmente. Os dois primeiros de cada grupo classificaram-se a segunda fase, onde os 16 clubes restantes jogarão em sistema eliminatório em jogos de ida e volta, classificando o vencedor para a terceira fase.
Na terceira fase os oito clubes restantes novamente jogarão em sistema eliminatório, classificando os vencedores para a fase seguinte. A disputa seguirá no sistema eliminatório com quatro clubes (semifinal), até restarem os dois finalistas. Os semifinalistas terão acesso a Série C de 2012.

5 Cruzeiro-RS0300304-40.0
LegendaPG - Pontos Ganhos | JG - Jogos Disputados | VI - Vitórias | EM - Empates