Taça Fares Lopes - Caucaia sai na frente para a segunda fase

Na tarde deste sábado 28 teve prosseguimento a Taça Fares Lopes em sua oitava rodada com os seguintes jogos:
Sábado, 28/09/2019
                15:30  |                Caucaia                  3 x 1     Ceará    -              Raimundo de Oliveira
                15:30  |                FC Atlético          1 x 1       Guarany (S)       -              PV
                15:30  |                Fortaleza             3 x 4       Pacajus                -              Domingão
                15:30  |                Ferroviário         1 x 1       Floresta               -              Elzir Cabral

Foi uma tarde de estreias. Oliveira Canindé estreou pelo Caucaia e Washington Luís ex Caucaia pelo  Guarany de Sobral. No PV por pouco o time sobralense “sob novo comando” quase chega a uma importante vitória diante  do Atlético Cearense uma das novas forças do futebol cearense  uma equipe sempre difícil de ser batida.
A partida terminou em 1 a 1 com Carlão marcando logo no primeiro minuto para o Cacique do Vale após receber a bola de lateral cobrado por Zé Augusto e num chute forte a bola foi parar no fundo da rede do goleiro adversário. Isaac empatou para a Águia da Precabura.
Sob novo comando o Guarany, aproveitava para marcar bem seu adversário e as chances que o Atlético tinha, pecava na finalização, mas a equipe não desistia. Com o passar dos minutos, os comandados pelo técnico Raimundo Vagner foram se distribuindo melhor em campo. Logo, a Águia passou a ter um domínio maior do jogo, mas foi para o intervalo sem fazer as redes balançarem. O empate, porém, veio aos 28 minutos do segundo tempo. Após jogada de Talisson pela direita, Emerson Catarina cruzou para Isaac que deixou tudo igual no PV.
O “Cacique do vale” sentiu o gol de empate. Com isso “ A Águia “ cresceu em campo porem não  o suficiente para virar o placar.
Para se classificar, as duas equipes precisam vencer na próxima rodada. Em caso de empate ou derrota, ambas dependeram de uma série de combinações de resultados.
Com  resultado o Guarany ficou na 5ª colocação na tabela de classificação com 10 pontos em 7 jogos, 2 vitórias, 4 empates e 1 derrota, marcou 6 vezes sofreu 5 gols tem um saldo de 1 gol. Já o Atlético é p3º colocado.
Na 9ª e última rodada nessa primeira fase todas as partidas acontecem no mesmo horário, as 15:30hs. O Cacique do Vale enfrenta no estádio do Junco o Pacajus na 7ª posição. Já o Atlético 3º colocado enfrenta no Domingão o Ceara na 8ª posição.

Campeonato: Taça Fares Lopes - Profissional/2019
Rodada: 8
 Atlético Cearense / CE 1X1 Guarany de Sobral / CE
Data: 28/09/2019
Horário: 15:30 Estádio: Presidente Vargas / Fortaleza
Árbitro: Renato Pinheiro (FD/CE)
Assistente 1: Anderson Moreira de Farias (AB/CE)
Assistente 2: Anderson da Silva Rodrigues (INT/CE)
Quarto Árbitro: Antônio Werley Rodrigues Silva (FD/CE)
Inspetor: Paulo Silvio dos Santos (CBF/CE)
02/1T Carlão - Guarany de Sobral - CE
29/2T Isac -Atlético Cearense - CE
Isac , Maranhão , Talisson , Olavio -  Atlético Cearense
Daniel , Elves - Guarany de Sobral
NÃO HOUVE EXPULSÕES
Atlético Cearense / CE: Carlos, Talisson, Waldson, Olavio e Maranhão: Bruno Ocara, Ronda(Rafinha), Washington e Janderson(Wandson): Isaac (Iago)e Emerson.
Técnico: Raimundo Vagner
Guarany de Sobral / CE: Douglas, Zé Augusto , Wanderson , Max Oliveira  e Elves: Carlão, Marcio Diogo(Tiago) , Walfrido e Daniel(Iago): Cleber e Patuta(Davi).
Técnico: Washington Luiz

CAUCAIA 3x1 CEARÁ

Oliveira Canindé
No estádio Raimundo Oliveira mais uma estreia de treinador , o competente e multi campeão  Oliveira Canindé iniciou seu trabalho pela “Raposa metropolitana” na Taça Fares Lopes. Sem a presença de três titulares absolutos, os meio campistas Dim e Lincoln mais o atacante e ídolo da torcida caucaiense Ciel, o Caucaia entrou em  campo com uma nova formação física, porem com uma  nova filosofia de jogo em virtude dos novos métodos de seu  novo comandante. Mesmo desfalcado, a “Raposa” foi pra cima do “Vovô” em busca de uma  vitória e da consequente classificação antecipada para a segunda fase do torneio.
Foto- Roaldo Déber
Jogando em casa com o incentivo da torcida e com os atletas querendo mostrar serviço para o novo técnico , não poderia ser diferente, o Caucaia partiu “pro tudo ou nada” o Ceará se encolheu e ficou dominado.
Com mais posse de bola e maior poder ofensivo, o Caucaia era senhor  absoluto da partida, porem o primeiro gol só veio acontecer aos 21 minutos, quando depois de uma excelente defesa do arqueiro alvinegro Mateus, depois de rebote em chute a queima roupa de Moré , Siloé pegou a sobra e empurrou para as redes. Estava aberto o placar no “Raimundão”.
Depois do gol, o Caucaia tirou um pouco o pé do acelerador, o que possibilitou o crescimento do alvinegro que chegou a “perigar” pelas beiradas do campo com Rick pela direita e Sobral pela esquerda, entretanto a primeira etapa terminou mesmo com o placar favorável aos donos da casa, com 1x0 à frente.
Iniciada a segunda etapa, o ritmo caucaiense não mudou e depois de uma bela enfiada de Siloé “um dos nomes do jogo” que deixou Moré na cara do gol o Caucaia ampliou o marcador 2x0 logo aos 10 minutos da etapa final.
Com dois gols a frente e tranquilo então o tricolor metropolitano passou a administra o resultado, aparentemente  sem pretensões maiores, até que Oliveira fez duas mudanças que acenderam novamente o ímpeto da equipe caucaiense. Entraram Amaral que não é outro se não o Amaralzinho primo do Erandir,  cria do Fortaleza, seleção brasileira sub 20, Palmeiras ... Dentre outros,  e Jacaré que passaram a infernizar a defesa alvinegra. Aos 35 Siloé quase marca, depois de lançamento preciso de Amaral aos 40 não teve jeito, Jacaré sem bola puxou os dois zagueiros alvinegros abrindo espaço na defensiva alvinegra , Siloé encontrou Amaral livre pela direita, este foi a linha de fundo e disse:  faz Siloé! E o atacante caucaiense agradeceu colocando de cabeça  a bola no fundo das rede do goleiro do Ceará. Apesar dos  3x0 no placar ainda houve tempo para o Ceará diminuir em cobrança de pênalti ao 47, com o meia Gaúcho. Fim de jogo festa caucaiense primeiro clube classificado para a segunda fase da Taça Fares Lopes,  grande estreia do técnico Oliveira Canindé.

Campeonato: Taça Fares Lopes - Profissional/2019 Rodada: 8