Taça Fares Lopes - Ferrão vence e entra pro G4- Confira melhores momentos

O Ferroviário venceu o Pacajus por 1 a 0 na tarde desta quinta-feira (11) em partida adiada da primeira rodada da Taça Fares Lopes. Isaac Prado marcou o único gol do duelo aos 36 minutos da primeira etapa. O jogo aconteceu no Elzir Cabral, onde após sete anos o Tubarão da Barra voltou a mandar uma partida oficial.
Foi uma partida bastante movimentada, o time coral impôs suas jogadas desde o início, mas o visitante se defendeu bem e, apesar de melhorar na segunda etapa, não conseguiu empatar.
O mandante Ferroviário impôs seu jogo chegando ao ataque em investidas pela direita. Os cruzamentos, apesar de entrarem na área, não deram nenhuma grande oportunidade de gol inicialmente. Somente aos nove minutos a equipe do Pacajus conseguiu chegar na área do goleiro Nícolas, mas o arqueiro coral defendeu bem sua meta.
Apesar das boas chegadas, faltava precisão nas finalizações da equipe de Marcelo Veiga. O Auriverde se aproveitou como podia dessa falha para conseguir o domínio da bola e contra-atacar. Aos 33 minutos, o primeiro gol aconteceu. Em um lançamento de bola para a área, Breno fez falta dentro da área no lateral Luis Fernando. Isaac Prado cobrou o pênalti dado e abriu o placar no Elzir Cabral. O Pacajus tentou correr atrás do empate ainda na primeira etapa, em um lance de falta na entrada da grande área, mas a cobrança de Jefferson foi diretamente para as mãos de Nícolas.
A segunda etapa se iniciou de maneira mais inconsistente. Ferroviário e Pacajus abusaram nos lançamentos longos e passes errados. Aos 19 minutos, o Auriverde teve uma chance de empatar com nova falta na entrada da grande área, mas o bola foi diretamente na barreira. As equipes pareciam mais distribuídas em campo, mas não sabiam o que fazer com essa distribuição. O estreante Acácio foi expulso após faltas constantes na partida aos 21 minutos.
Aos 28 minutos, após cobrança de escanteio, a bola pipocou na área a passou por boa parte do ataque coral, mas o goleiro auriverde afastou o perigo. Dois minutos depois, em uma jogada de velocidade, Isaac chegou sozinho na área, mas finalizou em cima do arqueiro visitante. A segunda etapa melhorou apenas nos 15 minutos finais. A partida também ficou mais veloz, mas também com muitas faltas, que não foram o suficiente, porém, para que as equipes ampliassem o placar.

Com o resultado, o Tricolor Coral pulou da sexta posição para a terceira com seis pontos, chegando ao G4 da competição. O Cacique do Vale do Caju desceu uma, assumindo a oitava colocação com três pontos.

A próxima partida do Ferroviário será contra o Horizonte, neste sábado (14), às 15h30, no Domingão. O Pacajus joga no mesmo dia diante do FC Atlético, às 19h30, no Presidente Vargas. Os duelos são válidos pela quinta rodada do torneio.

Sábado, 14/09/2019
                15:30  |                Floresta               x             Guarany (S)       -              PV
                15:30  |                Horizonte           x             Ferroviário         -              Domingão
                19:30  |                FC Atlético          x             Pacajus                -              PV
Segunda-feira, 16/09/2019
                15:30  |                Fortaleza             x             Ceará    -              PV