Ferrão vence mais uma Maracanã e Horizonte empatam no Moraizão

Ferroviário 3x2 Tiradentes

Dois jogos fecharam na noite desta quarta feira 16, a quarta rodada do campeonato cearense da série A 2013. No PV o Ferroviário voltou a ser o dono do jogo. A equipe coral venceu o Tiradentes por 3 x 2 e se garantiu na vice liderança da primeira fase do certame, com oito pontos ganhos. A liderança poderá ser conquistada já no domingo, quando os corais terão pela frente o Guarani de Juazeiro, atual primeiro colocado, em partida a ser disputada fora de casa, no Romeirão, às 16h.

Antes da partida, uma justa e emocionante homenagem do clube ao seu principal fundador Valdemar Caracas, falecido na última segunda-feira.

Além da entrega de uma placa à família do eterno símbolo coral, os jogadores entraram em campo vestindo uma camisa celebrando o "Velho Caracol" e erguendo uma bandeira da torcida Falange Coral com o rosto do fundador. Camisas foram distribuídas entre os torcedores, um minuto de silêncio e o Ferrão foi para o jogo com uma fita negra em uma das mangas do uniforme simbolizando luto.

Iniciado a disputa , o placar da vitória não retratou a superioridade do Ferroviário na partida. A exemplo do que ocorrera na partida contra o Horizonte, a equipe teve total domínio das ações ofensivas no primeiro tempo. As melhores oportunidades iniciais ficaram nos pés de Kleyton, em dois chutes de fora da área, e do atacante Giancarlo.

O primeiro gol saiu aos trinta minutos. O volante Vagno Pereira acertou um belo lançamento em profundidade para Foguinho. O meia venceu a zaga do Tiradentes na corrida, e demonstrando raça, dividiu a bola com o goleiro Fábio Lima, tocando para abrir o placar. Ted e Everton, este em cobrança de falta, tiveram chances de ampliar o marcador.

No segundo tempo, o Ferroviário continuou senhor da partida, mas acabou sofrendo o empate as 29 minutos, em cobrança de pênalti o atacante Gabriel do tigre foi aterrado na área Elton bateu e converteu , com o empate e algumas mudança parecia que o Tiradentes iria engrossar o caldo pros lado do corais .Porém já com Luisinho em campo no lugar de Ted, a equipe foi buscar a vitória na parte final da partida. O segundo gol veio aos 40 minutos, em falha da zaga do Tigre que deiou o “gigante “ Giancarlo livre , cruzamento da direita na cabeça do artilheiro que só teve o trabalho de colocar e partir para o abraço. No desespero o Tigre tentava entretanto nova bobeira na zaga rubro anil novamente esqueceram Giancarlo que quando tentava dominar a bola na área do tigre foi seguro pelo lateral Marcos Vinicius pênalti o lateral do rubroanil da PM recebeu o cartão vermelho e Giancarlo marcou seu segundo gol na partida ao cobrar a penalidade. “Ao apagar das luzes” o Tiradentes ainda diminuiu em bola que desviada pelo , volante Márcio e tirou o goleiro Fernando Júnior do lance, gol contra placar final Ferroviário 3x2 Tiradentes.

Com os gol marcado neste jogo, Giancarlo passa compor a galeria dos artilheiros do certame 2013 ao lado de Hilton, do Icasa.

Com o resultado o Ferroviário se mantém na vice-liderança com 8 pontos, já o Tiradentes encontra-se na quinta colocação, com quatro pontos conquistados. Na próxima rodada o Tubarão disputa a liderança com o Guarani de Juazeiro, no próximo domingo (20), às 16h, no estádio Romeirão, em Juazeiro. O Tiradentes folga na quinta rodada e só volta a campo na próxima terça-feira (22), às 20h15, para enfrentar o Guarany de Sobral, no estádio do Junco.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Maracanã 1x1 Horizonte

No Moraizão em Maranguape na segunda partida da rodada, Maracanã e Horizonte empataram pelo placar de 1 a 1. O Galo do Tabuleiro saiu na frente, ainda na primeira etapa, com Elton, cobrando falta. O Maracanã empatou na segunda etapa, Didi Cearense em cobrança de pênalti . Minutos depois do empate a energia no estádio acabou. Foram 15 minutos de jogo paralisado, na volta da partida as duas equipes buscaram a vitória, mas o placar acabou mesmo em 1 a 1.

Com o resultado o Maracanã se mantém na oitava colocação com apenas 3 pontos conquistados, já o Horizonte, ocupa a terceira colocação com 5 pontos. Na próxima rodada o Maracanã enfrenta o Guarany de Sobral, no estádio do Junco, no domingo (20), às 16h. Já o Horizonte joga no sábado (19), às 16h, o Galo do Tabuleiro recebe a equipe do Crato, no estádio Domingão, em Horizonte.