Icasa vence e se classifica para o mata-mata da Série C

A primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série C chegou ao fim na tarde deste domingo, quando cinco jogos movimentaram a 18ª rodada do Grupo A. Os três clubes cearenses estiveram em campo o Fortaleza já classificado em primeiro lugar no grupo empatou com o já rebaixado Guarany(S) e o Icasa bateu o Paysandu e garantindo assim a sua classificação, apesar da derrota o time paranaense também se classificou. Ambos se juntaram a Fortaleza e Luverdense. Pior para o Santa Cruz, que perdeu para o Águia e foi eliminado precocemente. Quem também se deu mal foi o Salgueiro, que apenas empatou o Cuiabá e acabou rebaixdo para a Série D.

Em uma partida bastante equilibrada e que definiria o futuro dos dois times na temporada, o Icasa recebeu e venceu no Estádio Romeirão o Paysandu, por 1 a 0, em uma partida que definia o futuro dos dois times na Série C 2012.

Com a vitória o “verdão”, chegou aos 24 pontos e terminou a primeira fase em terceiro lugar. Apesar da derrota, o Papão também avançou de fase, caindo para a quarta colocação, com os mesmos 24 pontos. O time foi beneficiado pela derrota do Santa Cruz.

No Estádio do Junco em Sobral, Guarany e Fortaleza ficaram no empate por 1 a 1. O time de Sobral já estava rebaixado para a Série D e chegou aos 14 pontos, continuando na lanterna. Enquanto isso, o Leão do Pici foi o líder do Grupo A, com 39 pontos. O resultado aumentou a sequência invicta do time para 16 jogos.

Guarany e Fortaleza entraram no gramado do Estádio do Junco na tarde deste domingo sem grandes pretensões, um amistoso de luxo já que os dois times estavam com seus futuros definidos no Campeonato Brasileiro da Série C. Por isso, o empate por 1 a 1, pela última rodada do Grupo A da primeira fase, serviu apenas para o Leão do Pici aumentar sua sequência invicta, que agora é de 16 jogos.

Pior time do Grupo A, com apenas 14 pontos conquistados em 18 jogos, o Cacique do Vale já havia sido rebaixado para a Série D na rodada passada e por isso entrou em campo sem maiores pretensões. Enquanto o Fortaleza garantiu a liderança e a classificação antecipada para a fase de mata mata com antecedência. O resultado levou o time aos 39 pontos e aumentou a série invicta para 16 jogos.

Na quartas de final, o Fortaleza encara o Oeste e quem avançar garante o acesso para a Série B do ano que vem. A primeira partida está marcado para o próximo sábado, às 16 horas, no Estádio dos Amaros, em Itápolis. Já o jogo de volta irá acontecer no Presidente Vargas, em Fortaleza, no dia 11 de novembro.

O jogo!

O técnico do Fortaleza, Vica, poupou a maioria de seus titulares, mas mesmo assim o time foi ligeiramente superior ao adversário. Aos 17 minutos, Waldison bateu firme, Fabiano desviou com as pontas dos dedos e a bola tocou na trave antes de sair pela linha de fundo. O Cacique do Vale encontrava muitas dificuldades para escapar da marcação e viu o Leão do Pici assustar aos 40, quando Alex Maranhão recebeu dentro da área e chutou para fora.

Diferente do primeiro tempo, os dois times voltaram do intervalo mais animados e o Fortaleza abriu o placar aos 15 minutos. Tiago Granja recebeu pela direita e bateu cruzado, sem chances para o goleiro Fabiano. No entanto, a alegria não durou muito, já que no minuto seguinte o Guarany empatou. Wanderley recebeu cruzamento e não desperdiçou, deixando tudo igual no Junco.

Para pelo menos se despedir com dignidade, o Guarany esboçou uma reação e levou perigo aos 28, quando Gleybson invadiu a área e bateu para fora. A partida voltou a ficar truncada e sem muitos lances de emoção, tanto que a torcida foi ver uma oportunidade de gol apenas aos 42. Alex Maranhão recebeu bom passe, dominou e soltou a bomba. A bola passou raspando a trave de Fabiano, que apenas observou.

Guarany1x1Fortaleza