Coringão e campeão brasileiro pela quinta vez

Campeão brasileiro de 2011- Ft. Ronaldo Déber
O Corinthians sagrou-se campeão com méritos. Líder da competição por 26 rodadas, antes de chegar à 38.ª rodada. O Corinthians sagrou-se campeão com méritos. Porém o grito de campeão ficou preso na garganta do torcedor Corintiano até quase o minuto final até quando terminou o empate entre Vasco Flamengo que acabou ates do 0x0 do Coringão com o Palmeiras. Ai o Corinthians e levou a taça pela quinta vez.Os outros títulos foram em 1990, 1998, 1999 e 2005 - o Corinthians ganha a chance de disputar pela terceira vez seguida a Copa Libertadores, em busca do grande título que falta à grande coleção alvinegra.
Diante do falecimento do ídolo Sócrates na madrugada desde domingo, as homenagens começaram quando os primeiros corintianos chegaram ao Pacaembu. Por todo o estádio surgiam faixas tratando do luto pela morte de Sócrates. Os jogadores alvinegros subiram ao gramado com uma delas, que relembrava uma frase célebre do ex-jogador: "O Corinthians não é só um time e uma torcida. É um estado de espírito". Assim que teve início o minuto de silêncio - não respeitado pela torcida, que gritou o nome do ex-jogador -, os jogadores corintianos levantaram o braço direito, de punho cerrado, com a mão esquerda nas costas, repetindo o gesto característico do ídolo falecido neste domingo. A torcida fez o mesmo, enquanto os atletas palmeirenses preferiram o silêncio e a discrição.
Também antes de a bola rolar, Felipão e Tite se abraçaram e mostraram terem feitos as pazes depois da polêmica da semifinal do Paulistão, quando o técnico alviverde foi expulso e o corintiano satirizou: "Fala muito". A tensão vista naquela partida foi repetida nos primeiros minutos do jogo deste domingo.

Corinthians0x0Palmeiras