Rafael Costa garante sexta vitória seguida do alvinegro cearense na série B- Confira os melhores momentos

Com um gol de Rafael Costa aos três minutos do primeiro tempo o Ceará venceu o Bahia, por 1 a 0, vencendo assim mais um clássico nordestino, nesta noite na Arena Castelão pela 14.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.
Com seis vitórias seguidas em casa, o time cearense mantém sua vaga no G4, zona de acesso, com 27 pontos, em terceiro lugar. O Bahia, em fase de reformulação, aparece com 20 pontos em nono lugar.
Foi um  jogo do tipo lá e cá e que  começou em ritmo alucinante. Antes de terminar o primeiro minuto, Hayner cruzou e Hernane desviou de cabeça para grande defesa de Everson. Quase o visitante aprontou. Mas levou o gol aos três minutos. Após falta levantada do lado esquerdo por Eduardo, o esperto Rafael Costa apareceu entre os zagueiros e resvalou de cabeça.
Por alguns momentos, o Ceará dominou as ações em campo. Aos poucos, porém, o Bahia reequilibrou o volume de jogo, sem ter muitas chances para as finalizações. O Ceará não teve.

GUTO MEXEU BEM

No segundo tempo, o visitante saiu para o jogo aproveitando o recuo exagerado do Ceará. O técnico Guto Ferreira mexeu bem no Tricolor Baiano. Logo aos 16 minutos tirou o 'cansado' Renato Cajá e colocou o rápido Luisinho. Depois trocou Edigar Junio por Zé Roberto.

Tanto que o Bahia assustou num chute de João Paulo defendido por Everson e depois chegou a marcar um gol com Hernane, anulado pela arbitragem alegando impedimento. Um lance duvidoso, aos 31 minutos.

Na parte final, o técnico Guto Ferreira pôs o Bahia no ataque para tentar o empate. Mas sofreu contra-ataques perigosos dos cearenses, que tiveram três chances incríveis para liquidar a fatura. Aos 38 minutos num chute de Felipe; aos 43 de novo com Felipe entrando na área, num ataque de cinco contra quatro em que o goleiro fechou o ângulo e depois aos 46 minutos com Diego Felipe, exigindo outra defesa de Jean.