Mais dois jogos hoje pela Copa do mundo de Futebol Feminino

Na abertura do grupo C da VI Copa do Mundo de Futebol Feminino, aconteceram dois jogos nesta terça feira. No BayArena em Leverkusen a Suécia venceu apertado a equipe Colombiana por 1x0 no outro jogo Os Estados Unidos venceram a Coréia do Norte por 2 a 0 no Glücksgas-Stadion em Dresden
As americanas só conseguiram marcar os gols que lhes deram a primeira vitoria no torneio nos 45 minutos finais.
 EUA 2x0 Coréia do Norte

A equipe Americana dirigida por Pia Sundhage deixou claro desde o inicio do jogo que vinha em busca da primeira vitória: o cronômetro ainda marcava 38 segundos quando Abby Wambach assustou pela primeira vez, chegando bem à área coreana. Mas as asiáticas não seriam presa fácil não demoraram a se encontrar em campo e construíram boas jogadas, sobretudo com as velozes Hyon Hi e Un Sim.

Enquanto a Coréia apostava em lançamentos longos para a camisa 7 Un Sim, os Estados Unidos chegaram à melhor oportunidade da primeira etapa com uma jogada bem tramada por Abby Wambach aos 11 minutos. Lauren Cheney recebeu a bola na área, livre para marcar, mas Hong Myong Hui fez boa defesa e impediu o gol.

As americanas voltaram do intervalo dispostas a decidir o jogo e já nos primeiros minutos da segunda etapa conseguiram levar perigo à defesa coreana. Logo aos seis, Abby Wambach teve boa chance, mas a bola passou a centímetros da trave de Hong Myong Hui. Três minutos depois, Abby Wambach apareceu bem pela esquerda, deixou a marcação no caminho e encontrou Lauren Cheney bem posicionada para marcar de cabeça o primeiro gol dos Estados Unidos.

O time americano levou um susto aos 14, quando Ri Ye Gyong soltou uma bomba de muito longe, mas a bola tocou o travessão de Solo. A ameaça, entretanto, foi passageira: aos 31 minutos, Rachel Buehler acertou um belo voleio no canto esquerdo da meta coreana, assegurando a vitória.

Suécia 1x0 Colômbia

As colombianas não conseguiram surpreender Suécia na partida de estréia do grupo C da Copa do Mundo Feminina da FIFA, mas deixaram claro que não será um adversário fácil. Foi só com um gol isolado de Jessica Landstrom – eleita a melhor da partida - aos 12 minutos do segundo tempo que as suecas garantiram uma vitória por 1 a 0 em Leverkusen.

Por mais que seja uma equipe que chega à Alemanha com a fama de ser técnica e ofensiva, a Colômbia se viu acuada pelas européias ao longo de todo o primeiro tempo. Comandadas pela habilidosa Lotta Schelin, as suecas criaram uma série de chances incríveis para abrir o marcados nos primeiros 45 minutos.

Logo aos três, Schelin passou por toda a defesa e bateu com um pouquinho menos de força do que seria necessário para marcar o gol: a zagueira Natalia Gaitán salvou em cima da linha. Dez minutos depois, Schelin deixou Landstrom na cara do gol, mas, sozinha diante da meta, ela chutou inacreditavelmente por cima do travessão.

O segundo tempo começou dando a pinta de que seria um duelo mais equilibrado, com chances de lado a lado. Foi, afinal, nesses primeiros minutos que as colombianas pela primeira vez levaram perigo ao gol sueco. No entanto, aos 12 minutos viria o lance decisivo da partida. A jogada de sempre: assistência de Schelin pelo lado direito e a centroavante Landstrom desta vez não perdoou.

A Colômbia, então, resolveu tentar sair um pouco ao campo de ataque, mas pouco fez além de ameaçar em chutes de longa distância. Quem quase aumentou foram as suecas, sobretudo com a velocidade de Theresee Sjogran, que entrou na segunda etapa.
Nesta quarta feira 24 será a abertura do grupo D também com dois jogos, destaque para estréia brasileira na competição.