Começa segundo turno do campeonato piauiense

Com a realização de quatro partidas, teve início na noite desta quinta-feira (16), o 2° turno do Campeonato Piauiense de Futebol da 1ª Divisão de Profissionais. No litoral, Parnahyba e Comercial se enfrentaram, repetindo os confrontos finais do 1° turno. Em Piripiri, o 4 de Julho e Flamengo, em Barras, Barras e Princesa do Sul.  Finalmente River x Piauí fizeram jogo na capital. A Sociedade Esportiva de Picos folga nesta rodada de abertura do segundo turno.
4 DE JULHO 2x1 FLAMENGO
No Estádio Ytacoatiara, em Piripiri, às 19h30, o 4 de Julho x Flamengo, com os dois times estreando técnicos novos na competição. No 4 de Julho, saiu Paulo Maurício, que deu lugar a Jorge Pinheiro, enquanto o Flamengo trocou Ivan Marinho por Augusto Melo. O Rubro-negro também vai promoveu a estréia do meia Jarbas, ex-River e 4 de Julho.
 O 4 de Julho estreou com pé direito no segundo turno do Campeonato Piauiense vencendo, a equipe do Flamengo, em Piripiri, por 2 a 1.
Foi um jogo em as emoções ficaram praticamente para a segunda etapa. No primeiro tempo de jogo o objetivo do estreante técnico Augusto Melo, do Flamengo, era segurar o 4 de Julho nos primeiros 45 minutos, e ele conseguiu, embora tenha perdido, com apenas 17 minutos, o volante Marcelo Sá, contundido, que cedeu lugar para Da Roça. Do lado dos donos da casa o também estreante Jorge Pinheiro, técnico do 4 de Julho, não gostava nada do rendimento de sua equipe. Porem no intervalo parece que a conversa do técnico surtiu efeito, logo aos 3 minutos do 2° tempo, o experiente meia Lira colocou o 4 de Julho na frente, concluindo jogada do atacante França. Melhor em campo, o time colorado chegou aos 2 a 0 através de outro experiente – Pretinho, que assinalou seu 4° gol no campeonato após jogada de Pardal, que entrara no posto de Lira.
Augusto tirou os dois atacantes e colocou Buda e Vaguinho. E foi Buda quem terminou diminuindo a contagem, já nos acréscimos, quando assinalou o gol de honra do time rubro-negro, cobrando uma penalidade máxima. Mas não dava tempo para reagir. Final de jogo: 4 de Julho 2, Flamengo 1.
(Campeonato Piauiense de Futebol da 1ª Divisão de Profissionais –
2° turno – Fase Classificatória - 1ª rodada);
 Data: 16/06/2011 (quinta-feira à noite);
Local: Estádio Ytacoatiara (em Piripiri);
Arbitragem: Francisco Pereira de Lima Júnior, auxiliado por Carlos Lustosa Filho e Antônio Sérgio de Sousa Araújo.
Gols: Lira 3, Pretinho 30 e Buda (pênalti) 47 do 2° tempo.
Cartões amarelos: Binha, Renam (4J), Buda e Jarbas (FLA).
4 de Julho
Zé Filho; Wilsinho, Renam, Paolo Rossi e Dacha (Paulo Maranhão); Binha, Juninho, Cleitinho e Lira (Pardal); França (Pedra Preta) e Pretinho. Técnico: Jorge Pinheiro.
Flamengo
Carlos Henrique; Wenderson, Laércio, Alisson e Natan; Wagner, Washington, Marcelo Sá (Da Roça) e Jarbas; Índio (Buda) e Marcelinho (Vaguinho). Técnico: Augusto de Moraes Melo.
BARRAS 2x1 PRINCESA DO SUL
No Estádio Juca Fortes, em Barras em um jogo marcado por imprevistos que demorou a começar em virtude do atraso da chegada da delegação do Princesa do Sul a Barras (chegou por volta de 20 horas, quando já era para a partida estar iniciando) e também a terminar,em virtude de problemas com a energia elétrica que deixarem o estádio às escuras, quando as duas equipes já estavam em campo. Depois de todos estes percalços o Barras venceu apertadamente pelo escore de 2 a 1, marcando o gol da vitória somente nos acréscimos através de uma penalidade máxima. Cumprindo assim o dever de casa na abertura do 2° turno do Campeonato Piauiense de Futebol da 1ª Divisão de Profissionais.
Quando a bola rolou, logo o time da casa abriu a contagem, através de Fábio, dando a impressão de que um adversário cansado seria presa fácil.
Ledo engano. O Princesa do Sul foi gostando do jogo e terminou chegando ao empate, através de uma penalidade máxima, que Juliano converteu aos 19 minutos da fase complementar. O placar de 1 a 1 parecia definitivo quando, a menos de cinco minutos para o final, novo problema com o sistema elétrico. Mais paralisação. Quando o jogo foi reiniciado, já nos acréscimos, novo pênalti, desta vez a favor do Barras. Max cobrou e decretou a vitória do vice-campeão piauiense.
 (Campeonato Piauiense de Futebol da 1ª Divisão de Profissionais -)
(2° turno - Fase Classificatória - 1ª rodada);
 Local: Estádio Juca Fortes (em Barras);
Arbitragem: Antônio José Lopes Trindade de Sousa, auxiliado por Edmilson Timóteo da Silva e Inácio da Silva Sousa.

Gols: Fábio 12 do 1° tempo; Juliano (pênalti) 19 e Max (pênalti) 47 do 2°.
Cartões amarelos: Alex, Doraílton e Juliano.
Barras
Baby; Max, Alex, Juba e Marcelo; Rildo, Teles, (Denis Clay), Damisson e Fábio; Wescley e Thomas (Marquinhos). Técnico: Erasmo Rodrigues Forte.
Princesa do Sul
Amorim; Romário, Kaio Rosa, Yan e Vinícius; Kaércio, John, Dorailton e Juliano; Demétrio e Junior Caruaru (Jonathan). Técnico: Jairo Santos.
PARNAYBA 3x1 COMERCIAL
No Estádio Mão Santa, em Parnaíba, revivendo as partidas finais do Taça Estado do Piauí, em jogo dos mais equilibrados, o Parnahyba derrotou o Comercial por 3 a 2, marcando seus primeiros três pontos exatamente diante do campeão do 1° turno. Com cinco gols e um equilíbrio muito grande, os dois melhores times do primeiro turno do campeonato realizaram o melhor jogo da noite.
Ao contrário do que fez em quase todo o primeiro turno, quando deixava muito a desejar no primeiro tempo da maioria dos jogos, desta vez o Parnahyba fez um bom primeiro tempo e aproveitou-se de sua boa atuação para colocar dois gols de vantagem sobre o Comercial, através de Isaac e Da Silva, para alegria da torcida que se fazia presente ao Estádio Piscinão.

Na fase complementar, porém, o Comercial cresceu de produção e foi aí que o jogo se constituiu numa disputa extremamente equilibrada, com o time de Campo Maior assinalando dois gols, enquanto o Parnahyba assinalava o terceiro que lhe garantiria a vitória por 3 a 2. Para o Comercial, tal qual o primeiro jogo da decisão do turno, marcaram Zé Rodrigues e Tiaguinho, enquanto Isaac, numa noite de grande atuação, fez seu segundo gol e o terceiro do time litorâneo.
PIAUÍ 0x2 RIVER
Com um gol em cada tempo, assinalados por Moisés e Diego Torres, o River começou o segundo turno do Campeonato Piauiense de Futebol da 1ª Divisão de Profissionais com uma boa vitória sobre a equipe o Piauí, em jogo realizado hoje (16) à noite, no Estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina, na estréia do técnico Polozzi dirigindo o time tricolor.
O inicio da partida foi, de certa forma, apático, mas com o decorrer do jogo o torcedor pode ver o Piauí bem melhor que nas jornadas anteriores e o River crescendo de produção e aproveitando uma das oportunidades que foram criadas, quando Moisés concluiu para as redes uma bola que o goleiro Fernando Pato defendeu parcialmente.
Na fase complementar, bem melhor, o Tricolor esbarrou nas boas defesas do goleiro rubroanil, mas, aos 39 minutos, Diego Torres conseguiu marcar o segundo gol e garantir a vitória riverina na sua primeira apresentação no 2° turno. O Piauí, por sua vez, teve seu rendimento comprometido em face das expulsões de Marcelo e Thiago, uma em cada tempo.
(Campeonato Piauiense de Futebol da 1ª Divisão de Profissionais)