Leão vira vira a poucos passos da classificação

Na tarde deste domingo (16), o Fortaleza recebeu a equipe do Paysandu, no estádio Presidente Vargas, na capital cearense e derrotou o bicolor de virada, pelo placar de 3 a 1. O resultado firma o Fortaleza na segunda colocação do grupo a um ponto da Luverdense e distante oito pontos da equipe do Salgueiro que ocupa a terceira colocação.

Apesar da vitória aparentemente fácil, o placar final não espelhou com exatidão a verdadeira história do jogo que teve o primeiro tempo totalmente dominado pelo bicolor paraense. Precisando de um bom resultado para entrar no G4, o “Papão” partiu para cima do Leão e logo aos 13 minutos do 1° tempo fez 1 x 0 com Yago Pikachu. O time tricolor mostrava desorganização no meio-de-campo, muitos erros de passes e a ansiedade que tomava de conta dos atacantes fazia com que o time não aproveitasse bem  o arremate final. Ao término do primeiro, o Fortaleza saiu vaiado pela sua torcida.

No segundo tempo, o técnico Vica foi audaz e já voltou  a campo com duas mudanças, Doda no lugar de Geraldo e Cléo no de Ray, as mudanças deram mais velocidade ao Fortaleza.

Perdendo o jogo, o Leão partiu pra cima, encurralando o Papão. Já no primeiro lance ofensivo, Assisinho em uma cabeçada, quase empata para o Tricolor de Aço. A pressão tricolor dá certo e após muito tentar, Jackson toca para Assisinho que marcou um belo gol e empata a partida. O Leão continuava sufocando o Paysandu e três minutos depois o lateral Guto recebe na entrada da área, gira e bate no canto. Era o vira-vira tricolor: 2 a 1 Fortaleza.

O Paysandu não conseguia acompanhar o “ritmo quente” do tricolor cearense. Cléo infernizava a zaga paraense e em uma boa jogada o baixinho cruzou e Assisinho, que marcara o seu segundo gol, divide com o goleiro e um zagueiro paraense, era o terceiro do Leão, aos 30 minutos.

Final Fortaleza 3 x 1 Paysandu. Término de jogo e delírio da torcida tricolor. E o Leão segue firme na caminhada para a série B.