Terceira divisão cearense: De virada América vence Eusébio e Calouros do Ar vence o Caucaia

Na tarde deste domingo 02, a terceira divisão que se iniciou neste sábado 01, prosseguiu com mais dois jogos. No Estádio Moraizão em Maranguape  o Calouros do Ar venceu o Caucaia pelo placar de 2x1 Stefano e Santiago  marcaram para o tricolor da base aérea enquanto que Felipe descontou para o Caucaia. No Antônio Cruz na Lagoa Redonda em uma virada espetacular o América venceu o Eusébio por 3x2.

Esta foi à partida da Terceirona cearense acompanhada por nós neste domingo. Na verdade esta foi uma partida de dois tempos distintos. A primeira etapa foi toda dominada pela equipe eusebiana que começou a marcar logo aos dez minutos de jogo, depois de um cruzamento da direita a bola sobrou na pequena área para o atacante Rodolfo que de letra, tocou para o fundo das redes do arqueiro americano Magno que não conseguira se antecipar a finalização.

O América sentiu o gol e se já não acertava sua jogadas se desorganizou mais ainda, o Eusébio mandava e desmandava no jogo, em seguida o goleiro Magno vez uma série seguida de varias defesas difíceis, evitando um placar mais elástico na etapa inicial, porem aos 28 minutos não teve jeito, o meia Yuri de fora da área mandou um petardo a direita de Magno que nada pode fazer esta marcado o segundo gol do Eusébio. Placar que perdurou até o final da etapa inicial.

Inicio do segundo tempo, o técnico americano Reginaldo França, que por motivo de contusão já havia substituído o zagueiro Marcelo ainda na primeira etapa, queima suas outras duas substituições e volta para a segunda etapa com duas mudanças em seu time. Naim entra no lugar e Duda e Tadeu substitui Fabinho, então literalmente o América volta outro time. E logo aos quatro minutos da segunda etapa, Tadeu diminui. Quatro minutos depois Jackson depois de receber em livre em contra- ataque rápido, toca na saída de Mailson, estava empatado o jogo. O América acorda e parte em busca do gol da virada, mas o Eusébio se fecha bem, então foi quando atleta Marley do Eusébio recebe o segundo cartão amarelo e em seguida o vermelho.

Com um homem a mais o América continua insistindo, e como quem procura acha, Magno do Carmo que substituíra Marcelo ainda na primeira etapa vira o jogo aos 39 minutos da etapa final, festa rubra no Antônio Cruz.

Mas o Eusébio é insistente, não desiste e ainda assim, com um homem a menos busca o empate nos minutos finais, porem não consegue, e o América conquistas seus primeiro três pontos no certame da terceira divisão cearense.

De acordo com a tabela fornecida pela FCF o América só volta a campo agora no Domingo 09, partida esta que a diretoria americana esta tentando antecipar pra o sábado 08 diante do Terra e Mar no estádio Moraizão em Maranguape, já o Eusébio joga nesta quarta feira 05, na Vila Olímpica Elzir Cabra contra o Terra e Mar.

Na quarta feira05, à tarde, o Caucaia enfrenta o Maguary no Antônio Cruz, e no domingo 09, também na Lagoa Redonda chega à vez do Calouros enfrentar o clube cintanegrino.

Data: Domingo, 02 de Setembro de 2012.

Local: Estádio Antônio Cruz, em Fortaleza/CE.

Horário: 15.30h

Árbitro: Iran Rocha

Assistente 01: Renan Aguiar

Assistente 02: Claudio Rocha

Eusébio

Mailson, George, Mattia, Alisson e Dé: Glauber (Victor), Marley, Handerson e Yuri (Fagner): André e Rodolfo (Felipe).

Tecnico: Danilo Augusto

América

Magno, Cicero, Romário Mendes, Marcelo (Magno do Carmo) e Nailton: Thuca, Cleverton, Helio e Fabinho (Naim): Jackson e Duda (Tadeu).

Gols: Rodolfo 10/1T, Yuri28/1T (EUS) Tadeu 04/2T, Jacskson08/2T e Magno do Carmo 39/2T (AME).

Cartões amarelos: Glauber, Marley, Handerson e André (EUS) / Cleverton, Thuca e Magno e Magno do Carmo (AME).

Cartões Vermelho: Marley