Terceirona cearense neste final de semana

Quatro jogos deram prosseguimento à segunda fase da terceira divisão cearense 2012, dois deles na tarde do sábado 29 e mais dois no domingo 30. No sábado no estádio Barrosão em Trairi o Paracuru foi surpreendido pelo Iguatu, que venceu a partida válida pela segunda rodada do grupo B02 por 1x0, com gol marcado pelo atacante Edson Cariús. No Moraizão em Maranguape, Calouros do Ar e Eusébio empataram em um gol. Neste domingo no Junco em Sobral o Nova Russas venceu o time da cidade de Jardim por um gol a zero e no Moraisão em Maranguape o América não tomou conhecimento do Maguary 4x0 para os rubros.

Calouros do Ar 1x1 Eusébio

Os gols deste jogo aconteceram somente na segunda etapa e surpreendentemente em dois minutos. O Eusébio abriu o marcador aos 25 minutos. Depois de cobrança de escanteio o zagueiro Breno sobe mais alto que a defesa tricolor e inaugura o placar. Na saída de jogo Wanderson é lançado na área do Eusébio invade e empata o jogo. Dai em diante às duas equipes vão em busca da vitória, mas os defensores foram sempre melhores que os atacantes e o empate permaneceu até o final da partida. A Terceirona cearense prossegue neste domingo 30, com mais dois jogos.

Campeonato Cearense da terceira divisão 2012 – 2ª rodada- Grupo B01

Calouros do Ar 1 x 1 Eusébio

Data: sábado, 29 de Setembro de 2012.

Local: estádio Moraizão, em Maranguape-CE.

Horário: 16h

Árbitro: Iran Rocha

Assistente 01: Ramon Machado

Assistente 02: Nailton Oliveira

4º Árbitro: Ivan Matos

Calouros do Ar:

De Leon, Pará, Romário (Robério), Jardel e Isminha: Neto (Henrique), Stefano, Moisés e Leandro Mendes: Índio e Wanderson (Jeferson).

Tecnico - Alenquer

Eusébio:

Maílson, Zé Mario, Alisson, Breno e Dé: Pompeu, Falcão, Cosmo e Manoelzinho (Maicon): André (Fagner) e George (Yuri).

Técnico - Danilo Augusto.

Gols: Breno 25/2T (Eusébio); Wanderson 26/2T (Calouros do Ar).

Cartões Amarelos: George (EU)

Cartões Vermelhos: Não houveram

América 4x0 Maguary

Após 16 minutos de atraso em virtude do quarto arbitro não concordar com o inicio da partida em virtude do médico de plantão no estádio Moraisão, Dr.Marcelo Barros da Uni saúde haver esquecido seu CRM.

Entretanto depois de muitas conferencias e por se tratar de um profissional já por demais conhecido dos que fazem o futebol neste estado, prevaleceu o bom senso e a partida foi iniciada. as16.17h.

O América parece ser mais time e logo aos 9 minutos de jogo, Magno arranca em direção ao gol do Maguary, mas bate pra fora levando perigo a meta defendida por May. Apesar de apresentar um futebol mais coeso o time americano não consegue finalizar com eficiência. Com cautela o Maguary arisca-se somente nos contra-ataques. Aos 26 Magno perde outra excelente oportunidade para o América. Aos 28 foi à vez de Jackson. Naim avança lança para o atacante americano que erra na finalização.

Finalmente aos o já amadurecido gol do América. Naim lança Jackson que avança e bate cruzado o arqueiro May faz a defesa parcial e Magno aproveita o rebote e abre o marcador.

Um minuto depois aos 32, o América quase amplia Naim outra vez lança Magno que é derrubado na entrada da área Fabinho na cobrança, bola no ângulo, mas,

May espalma para escanteio na sequencia, Romário Mendes coloca no outro ângulo e May vai buscar.

Aos 43minfoi a vez do Maguary que por pouco não empata foi necessário o lateral do América fazer falta e receber o primeiro cartão do jogo. Diego cobra, porem Marleudo defende com facilidade.

Final do Primeiro tempo. 1x0 placar parcial da partida.

Começa segundo tempo e o Maguary volta com Glaydson em lugar de Evilásio, porem foi o América que começou melhor. Bobeira da zaga do Maguary logo aos

2minutos da segunda etapa, então o artilheiro Magno de cabeça marca o segundo gol do América.

Somente aos 18 é que o Maguary tem sua primeira oportunidade de diminuir Tarcísio de fora da área força Marleudo a fazer grande defesa.

E repete a dose aos 21min. Falta perigosa contra o América na hora em que o camisa cinco Doriva do Maguary é substituído por Leandro. Tarcísio bate a falta e acerta o poste direito de Marleudo a vai pra fora. O Maguary melhora no jogo o América se fecha tentando garantir o resultado.

O América agora é quem atua no contra ataque então Fabinho faz tudo certo, menos a finalização e perde o que seria o terceiro gol americano.

Estamos próximo do final do jogo então o América resolve voltar a jogar, 43min: Contra ataque americano, Cicero lança Jackson no meio do campo que avança em alta velocidade na direção do gol e da de bandeja para Elton que marca o terceiro.

Só houve tempo pra nova saída de jogo 45min. Desta vez sozinho Jackson invade a área e toca na saída do goleiro May era o quarto do América.