Fortaleza não consegue passar pelo Luverdense - Icasa perde para o Treze em Campina Grande

Ainda não foi desta vez que o Fortaleza, conseguiu passar o Luverdense na tabela de classificação da série C do Brasileirão 2012. A derrota tricolor na distante Lucas do Rio Verde na primeira volta do certame estava atravessada na garganta de todos os torcedores tricolores que decidiram lotar o velho novo PV na tarde deste domingo 09.

Bandeirão tricolor aberto o time em campo começava a festa e quem sabe a “vingança”. Mas qual não foi à surpresa cruzamento, a bola atravessou toda extensão da área tricolor sem que ninguém conseguisse detê-la e foi parar na cabeça de Valdir Papel, cearense agora radicado no Mato Grosso que só empurrou para dentro do gol do arqueiro Lopes, “eram decorridos quatro minutos de jogo” porem o arbitro potiguar atendendo o aceno do auxiliar piauiense anulou o que seria o primeiro gol do jogo alegando falta de ataque do ex-atacante do Guarany de Sobral, do Vasco da Gama do... Deixa pra lá o importante foi que o jogo continuou 0x0, mas não foi por muito tempo, eis que três minutos depois, de repente a jogada se repetiu, só que desta vez Papel estava em perfeitas condições de jogo e ai... Um a zero para o Luverdense.

Choque total a galera tricolor apesar do amor que dedica ao clube do Pici ficou com a fé abalada imaginando o pior visto que o time de Lucas do Rio Verde infelizmente era mais time que o Leão. Porem o Leão tem Assissinho e Geral e eis que a dupla entra em ação. Aos nove minutos, Assissinho tentou fazer a proteção e for derrubado dentro da área. Pênalti. Na cobrança Geraldo mandou para o fundo das redes a partida estava empatada e o coração da galera tricolor tranquilo.

Então o jogo ficou lá e cá. Com muita velocidade, o Leão pressionava o time mato-grossense que era perigoso nos contra ataques as equipes conseguiam fazer a transição da defesa para o ataque com qualidade. Com os meias mais ligados na partida, o tricolor cearense foi para cima e em outro pênalti, desta vez sofrido por Rafinha. Geraldo foi novamente para a bola e marcou, aos 26 minutos, o goleiro Willian Alves foi para a bola, mas não conseguiu defender, alegria tricolor que durou muito pouco. Logo na saída de bola, o Luverdense conseguiu empatar. Rubinho recebeu em velocidade, invadiu a área e bateu cruzado, no cantinho do goleiro Lopes outra vez o jogo estava empatado. É mais as emoções ainda não haviam terminado. Quando tudo parecia que os times dariam uma tranquilizada, eis que Fortaleza foi lá e voltou a ficar na frente. Em cobrança de falta, Assissinho contou com um desvio na barreira para recolocar o time na frente, aos 33 minutos.

Porem antes do final da primeira etapa, nova ducha de agua fria nas pretensões tricolores. A resposta do Luverdense foi mortal. Em novo cruzamento para área de feito por Carlos Alberto, Dão subiu mais que todo mundo e desviou para o fundo das redes de Lopes, para variar... Novo empate.

Veio o segundo tempo, e na volta dos vestiários, o Luverdense voltou melhor, pressionando o adversário e criando chances de perigo com Valdir Papel, mas o time acabou fincando um a menos depois de Rubinho receber segundo cartão amarelo por falta dura e ser expulso.

A partir de então o Fortaleza cresceu na partida e em jogada individual, Assissinho conseguiu acertar o travessão da equipe de “Lucas”. O Tricolor pressionou, mas encontrou um sistema defensivo bem montado e não conseguiu criar mais chances perigosas de gol. Final Fortaleza 3x3 Luverdense.

Próximos jogos

O Fortaleza volta a campo contra o Paysandu, no próximo domingo, às 17 horas, novamente no Estádio Presidente Vargas, na capital cearense. No mesmo dia e horário, o Luverdense faz o clássico estadual contra o Cuiabá, no Estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Icasa perde o jogo e fica sem técnico

O Treze mostrou um bom futebol e bateu o Icasa no Estádio Amigão, pela 11ª rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro Série C por 2 a 1. Com o resultado, o time paraibano entrou de vez na briga por uma vaga na próxima fase da competição.

A equipe da casa agora figura na quinta colocação do grupo A com 13 pontos conquistados, apenas um ponto abaixo do G4. Já o Verdão, com 12 pontos é o primeiro time fora da zona de rebaixamento à série D e tem um ponto a mais do que o vice-lanterna, Cuiabá.

Jogo começa com tudo

O Galo da Borborema começou o jogo decidido a definir logo o resultado. Logo na primeira descida do time da casa, a defesa do Icasa deu espaço para Cristian que achou Rodrigo Pardal sozinho de frente para o gol. O atacante tocou no canto direito, na saída do goleiro João Paulo e correu para o abraço.

Atrás no marcador, o Verdão tentou sair com tudo para o setor ofensivo, mas o Treze era muito perigoso nos contra-ataques. Aos nove minutos o poderio dos contragolpes do Galo foi demonstrado com seu segundo gol. Vavá trouxe a bola em velocidade para o campo de ataque e descolou um escanteio. Na cobrança, Ney Mineiro ficou com a sobra e completou para as redes.

O Treze era melhor, mas aos 15 minutos recebeu um castigo. Rossini, o camisa dez do Icasa, recebeu uma bola com boas condições para levantar para a área. O cruzamento despretencioso atravessou a área e ninguém completou. A bola ainda chegou a pingar na frente do goleiro Carlos Luna e caiu lá dentro. Mesmo sem conseguir equilibrar a partida, o Icasa diminuía o marcador para 2 a 1.

No lance seguinte, em jogada muito parecida, o Icasa quase chegou ao empate, mas o juiz assinalou impedimento do ataque do Verdão.

Mas a pressão do Treze era grande e em uma das decidas do Galo, o zagueiro André Turatto teve de parar com falta e foi expulso. Com um a menos, a situação do Verdão era ainda mais complicada.

Galo pressiona, mas não consegue ampliar

No segundo tempo da partida o Treze se impôs e, com um jogador a mais, criou as melhores chances de gol do jogo. O goleiro João Paulo foi muito exigido e precisou parar os atacantes do Galo que ficaram de frente com o gol defendido pelo Icasa diversas vezes. Aos 27 e aos 28 minutos, o atacante Vavá teve duas chances cara a cara com o goleiro do Verdão e desperdiçou oportunidades claríssimas de aumentar o placar. Os erros do atacante do Galo irritaram tanto a torcida e o treinador Marcelo Villar, que o técnico sacou o jogador imediatamente para a entrada do centroavante Brasão.

O time da casa pressionou até o final e não deu muitas oportunidades ao Verdão do Cariri. Ao final do jogo, a atuação do Treze deixou sua torcida confiante com a grande quantidade de jogadas de ataque criadas no segundo tempo, mas preocupada com a dificuldade de definição e a falta de pontaria de seus homens de frente. Após  mais uma derrota , como sempre acontece no futebol brasileiro o técnico do Icasa Julio Araújo foi demitido.

Pela 12ª rodada, o Icasa vai ao Pará enfrentar o Águia no próximo sábado às 16 horas. No mesmo horário, mas no domingo, o Treze recebe, em casa o Santa Cruz.