Guarany e Icasa perdem fora de casa

Neste domingo 12, os três representantes cearenses na série C estiveram em campo Icasa e Guarany de Sobral jogaram fora. A equipe sobralense enfrentou em Campina Grande, a clube local o Treze que conquistou sua segunda partida consecutiva no Campeonato Brasileiro da Série C e deixou a zona de rebaixamento do Grupo A. O Guarany, perdeu por 3 a 1, no Estádio Amigão.
O resultado colocou o Treze na oitava posição, com sete pontos – três a mais que o próprio Guarany (9.º), com quatro. Com a mesma pontuação que o time cearense aparece o Cuiabá (lanterna da chave), que está em desvantagem por ainda não ter vencido na competição:
O jogo!
Em busca da segunda vitória consecutiva para deixar a zona de rebaixamento na Série C, o Treze foi para cima do Guarany e tinha maior posse de bola. Apesar disso, o primeiro bom momento veio acontecer apenas aos 16 minutos. Júlio César recebeu passe e tocou para Rodrigo Pardal, que chutou forte, mas sobre o gol do experiente goleiro Fabiano.
Apesar da superioridade, foi o Guarany de Sobral que abriu o placar. Aos 21 minutos, Bismarck acertou belo chute: 1 a 0. Mas a resposta do Treze veio rápido, quando aos 23 minutos, Cristiano cobrou falta e acertou o ângulo do adversário: 1 a 1. Detalhe é que os jogadores cearenses ainda comemoravam o gol dentro de campo.
Animado, o Treze foi buscar a virada e conseguiu marcar o segundo aos 32 minutos. Luciano Amaral foi derrubado na área o juiz marcou pênalti. Na cobrança, Brasão chutou forte e no meio do gol: 2 a 1. O mesmo Brasão ainda teria chance de fazer o terceiro aos 43 minutos, após tabela com o companheiro Júlio César.
O segundo tempo foi mais tranquilo e o Guarany até tentou empatar. Na melhor chance que teve, Fernando Gaúcho carimbou a trave. Porém, o Treze mostrou competência e selou a vitória aos 33 minutos. Desta vez Vavá, ele foi para a cobrança e não titubeou. Final de jogo e vitória do Galo paraibano.
Próximos jogos!
O Treze volta a campo no próximo sábado, para encarar o Águia, às 16 horas, em Marabá (PA). Já o Guarany, no mesmo dia e horário, recebe o Cuiabá, em Sobral (CE).

Em Pernambuco o Verdão também não foi feliz e o Salgueiro, fez a lição de casa, e venceu por 2 a 1, o Icasa no Clássico do Sertão neste domingo, às 16h, no Estádio Cornélio de Barros, em Salgueiro. A partida foi válida pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro da Série C. O Salgueiro, que está na zona de classificação, vem fazendo um bom campeonato. Já o Icasa, nesta semana teve que enfrentar problemas extracampo, com a queda do técnico e presidente do clube.
Com a vitória, o Salgueiro, continua na zona da classificação, e sobe para a terceira posição, com 11 pontos. Já o Icasa, aumenta mais a crise dentro do clube, e fica na quinta colocação, com dez pontos na classificação geral do Grupo A.
O Icasa começou pressionando o time da casa, mas perdeu algumas chances de gol, já no começo do jogo. E como diz o ditado: “quem não faz, toma”, o Salgueiro abriu o placar, aos 16 minutos do primeiro tempo, com Elvis.
Depois do gol, o time visitante se perdeu em campo, e o Salgueiro dominou a primeira etapa. Parece que os problemas fora do campo, está refletindo nos atletas dentro dele. O time de fora saiu reclamando do árbitro, que não apitou algumas faltas para o Icasa.
No segundo tempo, o Icasa veio para o tudo ou nada. O time visitante ficou mais ofensivo, na segunda etapa. Lembrando que a derrota coloca mais fogo na crise do Icasa. Mas como na primeira etapa, o time do Salgueiro, aproveitou o desespero do time visitante, e aumentou a vantagem para o time da casa, com Junior Ferreira, aos 30 da etapa final. O zagueiro artilheiro, André Turatto, diminuiu para o Verdão de Cariri, aos 44. Esse é o gol de número 83 do zagueiro artilheiro.
Mas o gol não livrou o Icasa da derrota. Era tudo ou nada para o Icasa, que depois do gol foi para cima do Salgueiro, que tinha obrigação de vencer, e fez a lição de casa.