Ceará vence e alivia crise

Desculpem o atraso. Já não era sem tempo. O time do Ceará consegue uma trégua com sua torcida. Após uma semana conturbada, o Ceará conseguiu evitar que a crise ficasse ainda maior. Na noite desta sexta-feira, no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, pela 16ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, derrotou o Grêmio Barueri, por 2 a 0 aliviando o clima.
Apesar da a vitória, desta noite o Ceará segue fazendo campanha decepcionante. Cotado como um dos favoritos ao acesso, o time cearense está apenas na 11ª posição, com 21 pontos, oito pontos atrás do grupo dos quatro primeiros. O Barueri, por sua vez, segue na lanterna, com apenas sete pontos.
Pressionado pelos maus resultados das últimas rodadas e pela torcida, o Ceará foi para cima nos minutos iniciais, tentando pressionar, mas encontrou um sistema defensivo bem postado e não conseguiu chegar perto do gol de Fernando Leal.
O goleiro do Barueri, no entanto, teve que trabalhar aos 15 minutos em chute de fora da área de Paulo César. Em seguida, o camisa 1 não pode fazer nada. Itamar aproveitou cochilo da defesa, arrancou, passou por três jogadores e deu um leve toque, suficiente para empurrar a bola para o fundo do gol.
Atrás no placar, o Barueri se complicou ainda mais na partida aos 23 minutos, quando o atacante Anderson Cavalo fez juz ao apelido e agrediu o zagueiro Daniel Marques, em uma dividida de cabeça. Mesmo fora do gramado, ele foi expulso e deixou os visitantes com um a menos.
Mesmo com um jogador a mais, o Ceará era pouco ofensivo e aceitava a marcação do adversário. No entanto, antes do intervalo, o ataque cearense perdeu boa chance de ampliar. Após cruzamento fechado de Márcio Careca, Bruninho e Itamar passaram na frente da bola e não conseguiram desviar.
No início da segunda etapa, o Ceará resolveu ter mais seriedade e conseguiu chegar ao gol. Juca encontrou Itamar entrando em velocidade. O atacante não foi fominha e cruzou para Mota, que deu um leve toque de peito para empurrar a bola para as redes.
O segundo gol acordo os visitantes. Numa das raras subidas ao campo de ataque, Henrique Dias aproveitou falha de Thiego, invadiu a área, mas demorou para chutar e foi desarmado. No rebote, Rafael Chorão bateu de primeira e obrigou Fernando Henrique a fazer grande defesa, empurrando para escanteio.
O Ceará ainda teve oportunidade para construir um placar mais elástico em contra-ataques e falhas da defesa do time paulista, mas acabou desperdiçando. O goleiro Fernando Leal saiu de campo como um dos heróis dos visitantes, pois evitou uma goleada.