Ceará vence fora e afasta crise

Na noite desta terça-feira (15) a equipe do Ceará foi até o estádio Rei Pelé, na cidade de Maceió, para enfrentar o CRB, em partida válida pela décima sétima rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O alvinegro cearense derrotou os donos da casa pelo placar de 2 a 0, com dois gols de Itamar ainda na primeira etapa Com estes dois tentos, o atacante chegou ao seu sexto gol na Série B.
Tudo começou com falha do volante alagoano Roberto Lopes que foi substituído por Mineiro antes do final da primeira etapa, logo aos 3 minutos, ele atrasou mal uma bola e Márcio Careca ficou com ela.
O lateral foi à linha de fundo e cruzou na medida para Itamar que, livre na área, cabeceou para o fundo das redes. O gol relâmpago do alvinegro cearense esfriou o animo da torcida e do CRB que se perdeu em campo. Dois minutos depois, o mesmo Itamar cabeceou uma bola na trave.
Com um gol na frente o Ceará não se acomodou nem diminuiu o ritmo e Bruninho teve sua chance. Mesmo baixinho, ele cabeceou e a bola passou com perigo sobre o gol regatiano. A primeira chance do CRB só veio aos 16 minutos. Geovani bateu falta com perigo, mas Fernando Henrique fez boa defesa e espalmou para escanteio.
Mas o Ceará não se abateu com esta oportunidade. Aos 22 minutos, Itamar recebeu de Bruninho e, na saída do goleiro Cristiano, aumentou para o time visitante.

Aos 44 minutos, Geovani ainda deu um chutaço e a bola passou com perigo. Mas o primeiro tempo terminou 2 a 0 para o Vovô.
O Ceará voltou mais animado para o segundo tempo, mas não soube criar uma boa oportunidade. Aos poucos, o time da casa diminuiu o ritmo e o Ceará se entusiasmou. Aos 11 minutos, Paulo Sérgio, na cara do gol, bateu, mas Cristiano fez uma grande defesa e evitou o terceiro tento do Ceará.

O goleiro da casa voltou a aparecer aos 21 minutos. João Marcos mandou uma bomba e Cristiano fez grande defesa. O CRB respondeu dois minutos depois. Thiago Bezerra recebeu livre na área, driblou o goleiro Fernando Henrique, mas perdeu o tempo da bola e um gol incrível. Apesar da insistência, a vitória foi cearense.

Com o resultado o Ceará chega aos 24 pontos, ocupando a décima primeira colocação, já o CRB foi ultrapassado pelo Ceará, caindo para a décima segunda com 21 pontos ganhos. Na próxima rodada o alvinegro cearense vai até São Paulo, enfrentar o Bragantino no estádio Nabo Abi chedid, no sábado (18) às 16h20. O CRB também vai para São Paulo, enfrentar uma equipe paulista, o Guarani de Campinas, mas na sexta (17), às 21horas, no estádio Brinco de Ouro da Princesa.